Постановление минтруда 73

    Аттестационный центр — безопасность труда — Обучение, Аттестация, Экспертиза

    Аттестационный центр — безопасность труда — Обучение, Аттестация, Экспертиза Автор: Акт о несчастном случае на производстве Акт о несчастном случае на производстве, форма Н-1 Оформление материалов расследования несчастных случаев на производстве и их учет проводится в соответствии со статьей 230 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г.

    Постановление минтруда 73

    Вопрос/Ответ / Я ортопед-травматолог травматологического отделения(стаж работы 16 лет) ГУЗ ГГКБ-1 г.Гомеля в течении последних 2-х лет мне отдел кадров отказывает в отпуске за вредные условия труда,мотивируя тем что я отбыл этот отпуск в прошлые годы.Можете ли помочь? Я член ассоциации билет № 678.Куда можно обратиться для решения вопроса? Wednesday, 29 July 2015 в 21:49:49 Ответ

    Расследование несчастных случаев на производстве В соответствии со ст.229 Трудового кодекса Российской Федерации и Положениемоб особенностях расследования несчастных случаев на производстве, утвержденнымПостановлением Минтруда РФ от 24 октября 2002 г.

    N73, каждый несчастный случай,вызвавший необходимость перевода работника на другую работу, повлекший за собойвременную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности либо его смерть,подлежит расследованию.

    Рекомендуем прочесть:  Каско страховая суд

    Расследование несчастных случаев на производстве

    Расследование несчастных случаев на производстве Каждый факт производственного происшествия, должен быть подтверждён и расследован.

    Факт наступления такого случая подтверждается материалами соответствующего расследования.

    Расследование несчастных случаев чётко регламентировано Трудовым кодексом Российской Федерации и Постановлением Министерства труда и социального развития России от 24.

    О предоставлении дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда Порядок, условия предоставления дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы (далее, если не установлено иное, — дополнительный отпуск) установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 г.

    Запрос в медицинскую организацию о тяжести травмы Приказ Минздравсоцразвития России от 24.02.2005г. №160. Об определении степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве. Незамедлительно направляется в медицинскую организацию, куда обратился пострадавший или где он находится на излечении.

    Скорая помощь не выдает заключение о степени тяжести. Сообщение о страховом случае. Приказ ФСС РФ от 24.08.2000г.

    Нормативные документы, регламентирующие АРМ В связи с принятием Закона Республики Беларусь от 05.01.2008 N 322-З «О профессиональном пенсионном страховании» результаты аттестации рабочих мест по условиям труда являются основанием, влекущим обязанность нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию соответствующих работников.

    Нормативно-правовая база по аттестации рабочих мест: Положение о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда .

    Законодательство по охране труда, пожарной и промышленной безопасности

    Законодательство по охране труда, пожарной и промышленной безопасности зарегистрированное средство массовой информации, свидетельство Эл № ФС77-39732 от 06.05.2010 г. ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка ‘hyperlink’).

    Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

    Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от N 73 — О принятии Рекомендаций по совершенствованию состава заработной платы работников коммерческих организаций путем увеличения доли оплаты труда по тарифным ставкам (окладам)

    Постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15.06.2009 N 73 «О принятии Рекомендаций по совершенствованию состава заработной платы работников коммерческих организаций путем увеличения доли оплаты труда по тарифным ставкам (окладам)» 1.

    Принять Рекомендации по совершенствованию состава заработной платы работников коммерческих организаций путем увеличения доли оплаты труда по тарифным ставкам (окладам) согласно приложению.

    Положение и социального развития от 24 октября 2002 г. № 73 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В ОТДЕЛЬНЫХ ОТРАСЛЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ Положение введено в действие с 1 января 2003 г.

    Москва «Издательство НЦ ЭНАС» 2003 Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях.