Пособие безработному с иддивинцами

    С этого года отменяется обязательная 4-дневная отработка для получения пособия по безработице

    Тирасполь, 9 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. Согласно принятым поправкам в законодательство, с 1 января 2018 года, для того чтобы получить пособие по безработице, не нужно будет отрабатывать 4 дня по социально-полезным видам деятельности. «Жители города один раз в 10 дней, а жители сельской местности один раз в 14 дней должны будут являться к своему сотруднику центра для поиска работы.

    Пособие безработному с иддивинцами

    Предположим, что заявитель получал ежемесячно 5000 леев. В случае потери места работы его пособие составит от 30% до 50% от этой суммы, в зависимости от причины увольнения. Работники, уволенные по сокращению штата, могут претендовать на пособие в размере 50% от зарплаты.

    Для тех, кто работал по краткосрочному договору, предполагается пособие в размере 40% от прежнего заработка.

    При увольнении по собственному желанию можно рассчитывать только на одну треть от суммы – в нашем случае, на 1500 леев.

    Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.