После приватизации квартиры на двоих

    После приватизации квартиры на двоих

    Надо сказать, что, по мнению юристов, риска потерять квартиру тем, кто не успел ее приватизировать, нет. Вряд ли государство станет отзывать помещения у нанимателей. Последние приобретут статус бессрочных.

    И в течение всего времени проживания будут платить за наем помещения. Тарифы устанавливают местные власти. Оригинал: Город (812) &subject=РљРѕРјСѓ стоит приватизировать квартиру: советы экспертов — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.

    Нюансы долевой приватизации квартиры

    Если вы решили провести долевую приватизацию, то в данном случае у каждого проживающего будет своя доля в квартире. Если супруги будут разводится или же при дарении, им не нужно делить доли в судебном порядке, это очень удобно.

    Поэтому лучше сразу определиться с долевыми частями каждого члена семьи. Также намного проще приватизировать квартиру в долях, чтобы избежать проблем и споров, кто вправе распоряжаться квартирой, а кто нет.

    Рассмотрим данный вопрос поэтапно.

    1. Обращаемся в свой ЖЕК или ОСМД (как правило обращается сам наниматель, но в некоторых случаях нужно присутствие всех лиц, участвующих в приватизации), указывая цель обращения для получения соответствующих бланков. Заполняем заявление на приватизацию квартиры с подписями всех членов семьи, (причем все члены семьи должны прийти в ЖЭК, ОСМД лично, поскольку их подписи заверяются начальником ЖЭКа, руководителем ОСМД).

    Рекомендуем прочесть:  Банк втб на парке культуры адрес

    Мы собрали самую актуальную информацию о приватизации. Так что, если вы все еще пользуетесь жилплощадью по договору социального найма — эта статья для вас.

    Между администрацией жилого фонда и гражданином РФ составляется договор установленной формы, соответствующий статье 14

    «Решения комитета Российской Федерации по муниципальному хозяйству»

    . Данный договор не заверяется нотариусом и не требует оплаты государственной пошлины. Согласно законодательству РФ, владение жилплощадью, на которой вы проживаете, необязательно.

    На вопросы о приватизации жилья отвечает начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко

    Признаться, до проведения «прямой линии» по приватизации не думала, что такой, на первый взгляд, простой вопрос вызовет повышенный интерес у наших читателей. И что ни звонок, то какая-то своя ситуация. Многие в этот день благодарили начальника управления жилищной политики горисполкома Марину Арещенко, так как получили четкие разъяснения, совет, как поступить лучше.

    Сегодня мы публикуем ответы, которые, возможно, заинтересуют тех, кто не смог дозвониться.

    Если Ваш отец хочет участвовать в приватизации, то он может выдать на Ваше имя нотариально удостоверенную доверенность на приватизацию занимаемого Вами помещения в равных долях.

    Если же он готов отказаться от участия в приватизации, то он должен выдать нотариально удостоверенный отказ от участия в приватизации. Если отец настолько болен, что не сможет добраться до ближайшего к дому нотариуса, Вы можете пригласить нотариуса на дом.

    Рекомендуем прочесть:  Втб24 продажа машин

    Я бывший военнослужащий.

    Как переоформить долю в квартире

    Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях. Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования.

    В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок.

    Зачем приватизировать квартиру?

    Владимир Путин подписал закон «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», предусматривающий продление бесплатной приватизации жилья еще на год — до 1 марта 2020 года.

    Соответствующий документ опубликовали в понедельник на сайте Кремля. Процесс бесплатной приватизации длится в РФ с 1991 года, сроки ее окончания неоднократно переносились.

    Сделки с недвижимостью по-новому: право собственности лучше зарегистрировать заранее

    Новый год начался с масштабных изменений в порядке перехода и регистрации прав собственности на недвижимость и землю.

    «ФАКТЫ» уже сообщали о некоторых новшествах и проблемах, с которыми столкнулись люди.

    Так, в последнее время в редакцию все чаще звонят читатели и жалуются на сложности с оформлением договоров купли-продажи или дарения домов и квартир. Например, житель Одессы рассказал, что после новогодних праздников продавал дом.