После апелляционного суда куда подавать

    Кассационное производство

    1. Стороны и другие лица, которые принимают участие в деле, а также лица, которые не принимали участия в деле, если суд решил вопрос о их правах, свободах или обязанностях, имеют право обжаловать в кассационном порядке:

    • постановления суда первой инстанции, указанные в пунктах 1, 3, 4, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 31-33 части первой статьи 293 этого Кодекса, после их просмотра в апелляционном порядке и постановления апелляционного суда, если они препятствуют дальнейшему проведению в деле.
    • решение суда первой инстанции после их просмотра в апелляционному порядке, решения и постановления апелляционного суда, принятые по результатам апелляционного рассмотрения;

    Порядок апелляционного обжалования

    Подача апелляционной жалобы заключается в ее направлении по почте или передаче в канцелярию суда лично. Апелляционную жалобу на решение суда или частную жалобу на определение суда следует подавать непосредственно в тот суд, который принял обжалуемое судебное постановление. При направлении жалобы в суд апелляционной инстанции она будет возращена в суд первой инстанции для соблюдения установленного порядка апелляционного обжалования.

    Порядок обжалования судебных актов

    В соответствии с правилами, предусмотренными настоящей главой, решения суда, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы, опротестованы в апелляционном порядке. Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам, другим лицам, участвующим в деле. Право апелляционного опротестования решения суда принадлежит прокурору, участвовавшему в рассмотрении дела.

    Рекомендуем прочесть:  Страны где нет алиментов

    Статья 186

    1. Статья определяет порядок (последовательность) апелляционного обжалования судебных решений и устанавливает сроки для этого, в течение которых решение не вступает в законную силу, а также последствия их несоблюдения. 3. Лицо, желающее обжаловать решение суда первой инстанции, сначала должна подать заявление об апелляционном обжаловании.

    Этим она информирует суд о том, что судебное решение будет обжаловано, чтобы суд не обратил его к исполнению.

    Закон РАА

    Куда написать жалобу после кассационной жалобы. Для начала давайте разберем право кассационного обжалования.

    Вступившие в законную силу решения Суда по интеллектуальным правам, принятые им в качестве суда первой инстанции, могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части лицами, участвующими в деле, а также иными лицами.

    Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

    Срок обжалования решения суда в гражданском процессе

    Если одна из сторон гражданского процесса недовольна вынесенным решением, т.е. считает, что данным решением нарушены её права, либо не полно исследованы доказательства по делу, либо решение вынесено с нарушением законодательства и т.п. такая сторона вправе подать жалобу на вынесенное решение.

    Основное правило – жалобы подаются в вышестоящую судебную инстанцию (более конкретно об этом будет указано ниже).

    Оказание правовой защиты в апелляционном суде

    Срок обжалования решения суда первой инстанции, которое называется “приговор суда”, осуществляется в месячный срок с момента вынесения, если осужденный присутствовал в суде в момент вынесения, а если лицо, которое имеет право на апелляционное обжалование не вызывалось в суд, с момента получения копии судебного решения.

    Если осужденный находится под арестом, то в тридцатидневный срок с момента вручения копии решения суда.

    Апелляционный суд: рассмотрение жалоб во второй инстанции арбитражных судов и судов общей юрисдикции с

    С 1 января 2012 года основным способом обжалования судебных решений по гражданским делам, которые не вступили в законную силу, является апелляционное обжалование, с 01.01.2013 – такой же порядок начнет действовать и по уголовным делам (такие правила введены Законом от 09.12.2010 № 353-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РФ»).

    Таким образом, стало еще меньше различий между арбитражным и гражданским процессом. Апелляция ( от лат. appellatio — обращение )

    Гражданское судопроизводство в апелляционной инстанции

    В соответствии с Федеральным законом от 9 декабря 2010 № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» с 1 января 2012 года изменилась процедура рассмотрения гражданских дел в общей юрисдикции.

    С 1 января 2012 года верховные суды республик, краевые, областные суды .

    суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов выступают в качестве апелляционных инстанций по делам, рассматриваемым районными (городскими) судами.

    Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу .