Порядок страхового возмещения при дтп

    Упрощенный порядок оформления ДТП и страховка

    Упрощенный порядок оформления ДТП применяется в случае, если договоры ОСАГО владельцев транспортных средств участников ДТП заключены со 2 августа 2014 года и действуют до 30 сентября 2019 года. Согласно закона об ОСАГО в случае оформления документов о ДТП без участия ГИБДД страховщику должны быть представлены данные об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате

    Возмещение вреда при ДТП

    Помимо административной и уголовной ответственности, о которой мы рассказали в статье «Порядок оформления и расследования ДТП», существует еще и гражданская, (материальная) ответственность, то есть ответственность владельца транспортного средства за вред (ущерб), причиненный потерпевшему этим транспортным средством.

    В качестве владельца при этом рассматривается лицо, сидевшее за рулем в момент совершения ДТП.

    Общие положения о возмещении ущерба при ДТП

    Если сотрудники ГИБДД благополучно определили виновное в ДТП лицо, а Вас признали потерпевшим, работу по возмещению ущерба от ДТП можно считать наполовину выполненной.

    Вторая половина работы заключается в определении вида и стоимостного выражения причиненного ущерба, а также способа его компенсации.

    Основным принципом данного этапа является принцип полного возмещения ущерба, причиненного в ДТП.

    Порядок страхового возмещения при дтп

    Требование страховой компании в порядке регресса основано на ст. 76 Правил ОСАГО. Как правило, мало кто заглядывает в самый конец «Правил ОСАГО» и читает эту самую статью 76, поэтому многие трактуют всё в ней сказанное неверно.

    Среди автомобилистов ходят упорные слухи, что страховая компания не будет за вас возмещать ущерб по ОСАГО, если вы скрылись с места ДТП, или если вы не были вписаны в полис или были пьяны.

    Порядок возмещения ущерба при ДТП

    Вчера произошло ДТП.

    Я — пострадавшая сторона, у меня только ОСАГО, у виновника — ОСАГО и КАСКО. У меня на руках СПРАВКА о дорожно-транспортном проишествии и ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отказе дела об административном правонарушении.

    В пятницу уезжаю в отпуск на две недели.

    В соответствии Законом «Об ОСАГО» и Правилами страхования потерпевший, который намерен получить страховую выплату по ОСАГО, обязан при первой возможности уведомить страховую компанию о наступлении страхового случая.

    Заполненное участниками ДТП Извещение о дорожно-транспортном происшествии, должно быть направлено страховщику в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия.