Получение страховой выплаты при установлении 2 группы инвалидности

    Инвалидность 2 группы (рабочая): перечень заболеваний, льготы, выплаты

    Инвалиды 2-й группы, имеющие соответствующее удостоверение, могут рассчитывать на бесплатный проезд. Не взимается плата с инвалидов на всех видах городского общественного транспорта. Лицо сможет бесплатно пользоваться транспортными услугами в пределах административного района по месту жительства.

    Также инвалидам предоставляются скидки при покупке билетов на поезда.

    Льготы предусмотрены для лиц, оформивших инвалидность, которые желают воспользоваться воздушным и речным транспортом.

    Получение страховой выплаты при установлении 2 группы инвалидности

    Парламент принимает настоящий органический закон.

    Ст.I. – В Закон о государственных социальных пособиях некоторым категориям граждан № 499-XIV от 14 июля 1999 года (Официальный монитор Республики Молдова, 1999 г. № 106–108, ст.512), с последующими изменениями, внести следующие изменения и дополнения: 1. В статье 1: понятия «инвалиды I, II, III группы» и «дети-инвалиды с поражениями I, II, III степени» изменить, изложив в следующей редакции: «лица с тяжелыми, выраженными и средними ограниченными возможностями – лица с ограниченными возможностями, не имеющие страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по ограниченным возможностям; дети с тяжелыми, выраженными и средними ограниченными возможностями – дети в возрасте до 18 лет, в отношении которых установлено тяжелое, выраженное и среднее ограничение возможностей;».

    2.

    Как оформить страховую пенсию по инвалидности

    Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет. Граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени.

    Добрый день, Прошу Вас проконсультировать меня по вопросу ипотечного страхования.

    От страховой компании и банка ничего не могу добиться.

    Ипотека с августа 2011 г. я присоединена к коллективному ипотечному страхованию (договор от 20.08.2012 г.), Банк Возрождение, страховая компания ВСК. 18.06.13 по УЗИ была обнаружена опухоль.

    С 12.07.13 г лежу в стационаре в онкологической больнице,проводятся обследования ,диагностика.