Положение о независимой экспертизе

    О Независимой Военно-Врачебной Экспертизе

    После вступления в силу Положения о независимой военно-врачебной экспертизе (далее по тексту — ВВЭ), наши клиенты стали очень часто задавать вопросы относительно этого «полезного» нормативно-правового акта. Заслуживает внимание широко развернутая кампания в сети интернет, относительно популяризации «независимости» экспертизы, и ее «полезности» для призывников и их родителей. Некоторые источники, а равно и появившиеся «медицинские» организации предлагающие данную «услугу», преподносят независимую ВВЭ как некую панацею от призыва на военную службу.

    Управление образования

    1.1.

    Порядок проведения независимой оценки качества работы образовательных учреждений (далее — Порядок), разработан на основании Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 года № 286 «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги», распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 марта 2013 года № 487-р, Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (ст.95, ст.28 п.3, пп13)

    Общие положения о независимой антикоррупционной экспертизе в Российской Федерации

    — Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

    Данный Федеральный закон устанавливает правовые и организационные основы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения. В ст. 3 данного Закона закреплено, что противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на ряде принципов, в числе которых принцип сотрудничества с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.

    Порядок получения заключения независимой военно-врачебной экспертизы

    Вопрос «откоса» от армии в России настолько всем известный, что поднимать его в очередной раз как-то уже не хочется.

    Известно одно, что решений этого вопроса два, если у призывника действительно имеется какое-то заболевание, которое ему не позволяет проходить службу, либо родители призывника своевременно оказали финансовую помощь человеку, который все устроил. В рамках данной статья хотелось бы поделиться теми вариантами решения вопроса, когда призывная комиссия считает призывника годным, а родители все считают эту «годность» придуманной.

    Положение о независимой экспертизе

    Экспертиза временной нетрудоспособности граждан в связи с болезнью, увечьем, беременностью, родами, уходом за больным членом семьи, протезированием, санаторно-курортным лечением и в иных случаях производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Экспертиза временной нетрудоспособности производится лечащими врачами государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, которые единолично выдают гражданам листки нетрудоспособности сроком до 30 дней, а на больший срок листки нетрудоспособности выдаются врачебной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.

    Независимая техническая экспертиза ОСАГО при ДТП

    На основании статьи 12.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 18, ст.

    1720; 2003, N 26, ст. 2566; 2005, N 1, ст. 25; N 30, ст. 3114; 2006, N 48, ст. 4942; 2007, N 1, ст. 29; N 49, ст.

    6067; 2008, N 30, ст. 3616; N 52, ст.

    6236; 2009, N 1, ст.

    Армия, общество и право

    Свершилось: положение о независимой экспертизе, право на которую было уже давно провозглашено в основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, наконец-то принято. Тем не менее, благоприятные ожидания того, что данный нормативно-правовой акт даст гражданам возможность в полной мере реализовать свои права и поставит надежный заслон злоупотреблениям со стороны должностных лиц, не оправдались.

    Современное положение о независимой медицинской экспертизе

    Многие научные, теоретические и практические вопросы независимой медицинской экспертологии постоянно находятся на повестке дня, так как именно в этой области работа грамотных, профессиональных и независимых специалистов котируется особенно высоко. Положение о независимой медицинской экспертизе, и другие законы и нормативы уже давно или сравнительно давно существуют в общем своде законов Российской федерации, регламентируя порядок проведения этих исследований, порядок их организации, использования их заключений и значимости этих заключений в различных случаях.