Положена ли квартира военнослужащему если отцу военнослужащему дали квартиру

    Женам и детям военнослужащих положены дополнительные пособия

    Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры по поддержке семей, имеющих детей. Если срок Вашей беременности не менее 180 дней, а мужа призвали в армию, то Вы имеете право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

    Причем, выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

    Военная ипотека: дослужиться до квартиры

    В 2005 году в лексиконе у всех, кто имеет отношение к вооруженным силам, появилось новое понятие – военная ипотека. Прямую выдачу квартир военнослужащим в порядке очереди, которая могла тянуться годами, заменили на систему жилищных кредитов на специальных условиях.

    За восемь лет, которые работает программа, систему успели отладить, но на специализированных форумах до сих пор идут жаркие споры и обсуждения – какие документы собирать, куда передавать, сколько ждать и на какую сумму в итоге рассчитывать.

    Сам себе новосел

    Эту форму обеспечения военных собственной крышей над головой в армии уже прозвали «квартирной революцией Шойгу».

    Рекомендуем прочесть:  Хочу уволиться в декретном отпуске

    С ее помощью Департамент жилищного обеспечения минобороны планирует в ближайшее время окончательно покончить с проблемой расселения служивых и ведомственных пенсионеров. Теперь им не придется годами ждать причитающиеся по закону метры.

    Все, кому положено, получат на руки деньги и сами решат, тратить их на приобретение готовой квартиры в приглянувшемся городе или заняться строительством дома.

    Новую практику расселения служивых закон ввел в действие в январе 2014-го.

    Ведомственная жилплощадь — временное жильё

    Военнослужащие, проходящие службу далеко от места проживания и члены их семей, по закону должны быть обеспечены служебным жильём из специализированного жилищного фонда военного ведомства, собственником которого является Минобороны.

    Жилье военнослужащим в таких помещениях предоставляется именно на период прохождения военной службы или иных трудовых отношений, установленных законодательством. Служебное жилье для членов семьи военнослужащих считается временным, и после ухода в отставку военный должен его освободить, получив от государства постоянную квартиру.

    Положена ли квартира военнослужащему если отцу военнослужащему дали квартиру

    Государство не оставляет армию без своего внимания.

    Сегодня по военной ипотеке приобрести жилье может не только офицер, но и рядовой-контрактник. О конкретных механизмах нашему корреспонденту рассказал руководитель ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Сергеевич Шумилин. — Система начала функционировать в 2005 году после вступления в силу закона № 117-ФЗ

    «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»

    .

    Конференция ЮрКлуба

    Ситуация: у военнослужащего и его семьи (сын и жена) есть жилье двух комнатная квартира, от Гарнизона, не служебная. Сейчас он разводится с женой и не может проживать в этой квартире.

    Рекомендуем прочесть:  Расчет рассрочки платежа в днях

    Возможно, ли военнослужащему выписаться из квартиры и снова встать на квартирную очередь. В связи с невозможностью совместного проживания. Разменять данную квартиру возможно, только на две плохие коммуналки (так как двушка тоже в плохом состояние – сам дом), после чего военнослужащий все равно встает на квартирную очередь, как нуждающийся в улучшении квартирных условий.

    Служебное жилье

    Действующее Жилищное Законодательство РФ регулирует многие вопросы, касающиеся служебного (специализированного) жилищного фонда.

    Согласно ст. 93 ЖК РФ служебные помещения – помещения, предоставляемые гражданам для проживания, на время прохождения военной службы, на период действия определенных трудовых отношений. В 2010г. был принят закон, о внесении изменений в ЖК РФ, а именно в ст.

    104 ЖК РФ.

    Минобороны с 2019 года перестанет выдавать военным квартиры на руки

    С 2019 года военнослужащие смогут получить жилье только по программе военной ипотеки.

    Министерство обороны РФ решило отказаться от выдачи квартир в «натуральном виде», а также от денежных выплат на жилье.

    Денежные субсидии будут выплачиваться только тем, кто встал в очередь до 2005 года.

    Профсоюзы военнослужащих опасаются, как бы военным не пришлось самим расплачиваться за «дом в кредит». Минобороны России с 2019 года перестанет выдавать военнослужащим квартиры в натуральном виде.