Полиуретан вреден или нет

    Пенополиуретан — эффективный утеплитель

    В этой статье мы попробуем развеять некоторые из наиболее типичных и распространенных мифов о пенополиуретане (ППУ), как теплоизоляционном материале. Такое количество заблуждений может быть частично связано с тем, что существует большое количество типов и разновидностей ППУ, которые с каждым годом, в силу своих непревзойденных характеристик и свойств становятся все популярнее и популярнее на рынке теплоизоляционных материалов, а также в сфере утепления жилых и промышленных зданий и сооружений.

    Полиуретан вреден или нет

    Матрасы для детских кроваток с наполнителем из полиуретановой пены оказались вредны для детского здоровья. Они являются источником значительного объема летучих органических соединений (ЛОС), а их наибольшая концентрация в воздухе приходится как раз на поверхность матраса, в зоне дыхания ребенка.

    Результаты первого в этой области исследования, проведенного группой инженеров по охране окружающей среды из университета штата Техас, публикуют «МедНовости» .

    Дышите: Почему не нужно бояться полиэстера, лайкры и других синтетических тканей

    При выборе нового платья или ладно скроенной пары узких брюк внимание стоит обращать не только на внешний вид вещи, но и на её состав. Он может рассказать о том, как одежда будет вести себя при стирке и глажке, прослужит ли долго или быстро растянется.

    Правда, при всём разнообразии искусственных и натуральных материалов запутаться в названиях вроде «нейлон», «полиуретан», «вискоза» и «полиэстер» проще простого.

    Как выбрать этичную обувь

    PVC содержит хлорид, токсичное химическое вещество, которое в процессе производства/разложения выделяет диоксин.

    В многочисленных исследованиях диоксин был отмечен как химическое вещество, разрушающее иммунную систему и вызывающее астму. Стоит отметить, что маркировка ECO еще не гарантирует отсутствие продуктов животного происхождения, а лишь указывает на отсутствие пластификаторов и хлора.

    Пенополиуретан вреден для детей

    Естественно, что все родители всегда желают для ребенка только лучшего.

    Вторым важным аспектом в жизни малыша после качественного питания является абсолютная безопасность окружающей его среды.

    И, можно сказать, первостепенную роль здесь играют качественные матрасы. которые должны быть максимально безвредны. Ведь в кроватке дети, особенно еще совсем маленькие, проводят большую часть времени.

    Популярные пенополиуретановые матрасы не так безвредны и экологичны, как расписывают их производители.

    Данный материл был ранее выложен на указанном ниже сайте (www.giprolesprom.ru), затем он был убран из первоисточника.

    Информационный портал www.alldoma.ru просит пользователей с пониманием отнестись к размещаемым материалам, у которых имеются первоисточники и находить ответы на вопросы, используя различные информационные ресурсы. Проблемы использования пенополистирола в строительстве не существует — пенополистирол широко применяется в строительстве, но есть проблема качества используемых материалов и технологий сборки.

    Лакокрасочные материалы

    Жителям городов (больших и маленьких) знакома проблема загрязнения воздуха.

    И, от того что из тех двадцати шести килограммов чистого воздуха (или двенадцати тысяч литров) который нам нужен в сутки, мы вдыхаем лишь четвёртую его часть, а, всё остальное составляют токсические испарения химических веществ, которые окружают нас, пыль и микрочастицы грязи, мы часто жалуемся на хроническую усталость, нервозность и депрессивные состояния.

    Экологичность пенополиуретана (ППУ)

    Пенополиуретан – это пластмасса, полученная в ходе термореактивной химической реакции.

    Структура этого материала похожа на обычную мыльную пену, она состоит из ячеек, изолированных друг от друга, внутри которых содержится газ, только ячейки с одинаковым размером, в отличие от обычной пены. Твердый полимер составляет всего 3–5% от всего объема ППУ, а остальные 95-97% — это газ, который и является теплоизолятором.

    Напольное покрытие ТМ VINILAM

    Всем привет! Меня зовут Александр. Я прораб с солидным стажем, у меня своя бригада мастеров, мы занимаемся ремонтами в любых помещениях — квартиры, дома, дачи, офисы, короче, беремся практически за любые участки. На днях ко мне обратились мои партнеры из компании, которая производит и продает виниловые напольные покрытия, попросили, чтобы я высказал свое мнение об их материалах.

    Сотрудничаем мы сравнительно недавно, но пока дела наши идут неплохо, заказчики все чаще интересуются виниловыми покрытиями.