Покупка машины по материнскому капиталу

    Материнский капитал на покупку автомобиля в 2015 году

    Как известно, социальную помощь в виде материнского капитала можно освоить на оплату образования, улучшение жилищных условий и в качестве взноса в будущую пенсию матери. Однако недавно перед правительством Российской Федерации встал вопрос о дополнении закона о материнском капитале еще одним направлением целевого освоения денег. Это — покупка автомобиля . 2 декабря 2014 года на заседании правительства обсуждался вопрос увеличения объема продаж российского автопрома.

    Есть ответ на этот вопрос.

    Скоро выборы. Лидер (предвыборной гонки), партия «Единая Россия», уже разработала, но не внесла, ожидаемый законопроект, позволяющий купить машину на материнский капитал. А это уже — 365 тысяч 698 рублей 40 копеек, на октябрь 2011 года. К тем пунктам, которые перечислены в сертификате на рождение второго, третьего и больше ребенка – улучшение жилищных условий, формирование накопительной части трудовой пенсии, образовании детей, планируется добавить приобретение автомобиля российского производства, непременно новых и сделанных на территории России.

    Материнский капитал для покупки машины

    Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министру труда Максиму Топилину . министру промышленности Денису Мантурову и министру финансов Антону Силуанову до 12 февраля 2015 года рассмотреть вопрос о возможности потратить на покупку автомобиля. Отметим, что подобные предложения звучали и ранее: на рассмотрении Госдумы с лета находится соответствующий законопроект, подготовленный заксобранием Ростовской области.

    Как потратить материнский капитал на покупку автомобиля?

    Многие семьи, запланировавшие долгожданное пополнение, интересуются о возможности потратить материнский капитал на покупку автомобиля. Как известно, программа поддержки семей с помощью материнского капитала, началась с 1 января 2007 года и продолжается до сих пор.

    Как и многие другие законы, данная федеральная программа о выдаче субсидий гражданам, у которых в семье появился второй и последующий ребенок, постоянно дорабатывается.

    Можно ли купить автомобиль на материнский капитал?

    Как известно, практически во всех республиках бывшего СССР после развала начался демографический кризис — рождаемость значительно уменьшилась, что привело к уменьшению численности населения.

    Чтобы исправить ситуацию, в 2007 году начали выплачивать за рождение детей материнский капитал. Эта поддержка оказывается тем семьям, в которых рождается второй и последующий ребенок. Сумма на данный момент составляет приблизительно 430 тысяч рублей — деньги не малые для большинства населения Российской Федерации.

    Можно ли купить машину (автомобиль) на материнский капитал

    Материнский капитал был задуман в качестве меры государственной поддержки, чтобы стимулировать рождаемость . Сертификат на него выдается при рождении второго и последующего ребенка. Пользоваться им можно только тогда, когда ребенок достигнет возраста 3 лет.

    Если родители возвели дом своими силами, материнский капитал может быть частичной компенсацией затрат на строительство.

    Госдума может разрешить тратить материнский капитал на покупку российских машин

    Законодательное собрание Ростовской области внесло во вторник на рассмотрение в Госдуму законопроект.

    позволяющий тратить материнский капитал на покупку новых российских автомобилей.

    Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Законодатели Ростовской области предлагают разрешить использовать средства материнского капитала на приобретение новой машины, произведенной в России, «путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей продажу автомобилей, либо кредитной организации, предоставившей. денежные средства на указанные цели».

    Купленная с использованием материнского капитала машина оформляется в общую долевую собственность родителей и ребенка (в том числе первого, второго и последующих детей).

    Можно ли потратить материнский капитал на покупку автомобиля?

    В данной статье мы поговорим о, а именно о возможности потратить его на покупку автомобиля.

    Приняли ли закон, который разрешит данную процедуру? Если приняли, то какие условия должны соблюдаться?

    Куда еще можно потратить материнский капитал? На все эти вопросы мы ответим в нашей статье. Материнский капитал и его использование – это одна из самых «больных» ран нашего законодательства.