Подведомственность заявления об оспаривании отказа росреестра в регистрации права

    Подведомственность заявления об оспаривании отказа росреестра в регистрации права

    Возбуждение дела по гражданскому процессуальному кодексу и кодексу административного судопроизводства Российской Федерации: действие следственного начала Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Возбуждение дела по гражданскому процессуальному кодексу и кодексу административного судопроизводства Российской Федерации: действие следственного начала Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — БАРАНОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ В статье анализируется процессуальная деятельность суда общей юрисдикции в рамках стадии возбуждения гражданского или административного дела.

    Иск о государственной регистрации перехода права собственности

    Иск о государственной регистрации перехода права собственности Высокая ценность недвижимого имущества вынудила государство (не только Российскую Федерацию) установить ряд дополнительных требований к совершению сделок с этими объектами и, прежде всего, требование о проведении государственной регистрации возникновения, перехода, прекращения права собственности на объекты недвижимости.

    Подведомственность заявления об оспаривании отказа росреестра в регистрации права

    Гражданское право Применительно к обжалованию действий органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, действия данных органов конкретизируются в Федеральных законах от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации права недвижимое имущество и сделок с ним» и от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)». Наиболее распространенным основанием для обжалования соответствующих регистрационных действий является отказ в совершении государственной регистрации, уклонение от регистрации.

    Исковое заявление о признании права собственности на участок

    Исковое заявление о признании права собственности на участок Иск на право собственности на землю — способ признания права собственности. Такой иск подаётся, если во владении истцу на законных основаниях принадлежит земельный участок (причём неважно, владеет он им либо нет) и ответчик своими действиями или бездействием препятствует истцу в осуществлении прав.

    Оспаривание кадастровой оценки: нюансы процедуры

    Оспаривание кадастровой оценки: нюансы процедуры Руководитель коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры» специально для ГАРАНТ.РУ Почти на протяжении года в России действует новый порядок оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости (ст. 24.18 Федерального закона от 29 июля 1998 г.

    Рекомендуем прочесть:  Что может грозить за клевету

    № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации «; далее – Закон № 135-ФЗ).

    Заявление об оспаривании решения филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» возвращенно без рассмотрения Октябрьским судом г

    В продолжение дискуссии. Юристам, специализирующимся на земельных спорах тема будет знакома и ясна.

    1. Обстоятельства дела. Наш Доверитель является собственником доли в праве общей долевой собственности на земельный участок.

    Доверитель выразил желание выделить земельный участок в счет принадлежащей ему земельной доли в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения.

    Подведомственность арбитражных судов

    Подведомственность арбитражных судов

    03 октября 2020г.

    Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г. постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата. Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2020г.