Подсудность дел по оспариванию отцовства

    Решение суда об оспаривании отцовства

    Зюзинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Е.Ю. Игнатьевой, при секретаре Л.К. Ахмедовой, с участием истца — К. И. ответчика — К. О. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-353/2014 по иску К.

    Игоря к К. Ольге об оспаривании отцовства, исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка, Выслушав истца, ответчика, исследовав письменные материалы дела, оценив доказательства в их совокупности, суд находит исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

    Оспаривание отцовства: судебная практика

    Одной из самых неприятных, но очень часто необходимых процедур, является оспаривания отцовства. Этот процесс состоит не только из юридических аспектов, но и медицинских, пройти которые, как правило, должны и отец, и мать. Несмотря на все сложности и нюансы процедуры, подобные дела рассматриваются в судебной практике достаточно часто.

    Это обусловлено тем, что в результате прекращаются или, наоборот, восстанавливаются все взаимоотношения юридического характера, а, значит, и обязанности родителя перед ребёнком.