Подсчет пенси как учитывается военная служба при назначении гражданской пенсии

    Как оформить вторую пенсию военным пенсионерам?

    Военные, вышедшие на пенсию по выслуге, в большинстве своем довольно успешно устраиваются работать на «гражданке» и спокойно продолжают трудовую деятельность еще в течение 10-15 лет. По сегодняшним меркам — этого срока вполне достаточно для того, чтобы успеть заработать на еще одну пенсию. И не только заработать, но еще и получить.

    Что представляет собой вторая пенсия военным пенсионерам и откуда она берется? Ответы читайте в нашем очередном обзоре. военные получают пенсию на основании Закона РФ №4468-I от 12.02.1993г.

    Как посчитать стаж

    Часто при назначении пенсий возникает вопрос: почему не учли те или иные годы, например не включили в стаж время учебы в вузе или техникуме? Поэтому важно понимать, какие именно годы и месяцы, помимо тех, когда человек трудился, все же пойдут в «зачет» и повлияют на размер пенсии.

    прохождение военной службы; время, когда человек находился на больничном и получал пособие по обязательному социальному страхованию; отпуск по уходу за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 года, но не более 6 лет в общей сложности; Этот порядок действует с января, а до этого учитывалось время ухода за 3 детьми — не более 4,5 года в общей сложности.

    Военная пенсия за выслугу лет

    Из самого названия этой пенсии следует, что её надо выслужить, то есть наработать необходимый стаж службы для ее назначения.

    Рекомендуем прочесть:  Обеденный перерыв медработников

    Данный вид пенсионного обеспечения дается не просто так, а за те лишения, которые претерпевает служивый за 20 и более лет своей жизни. Однако минимальная выслуга лет. которая нужна для назначения пенсионного обеспечения военнослужащим — это 12,5 лет.

    Фактически весь период службы он не принадлежит ни себе, ни семье, а только Государству.

    Подсчет пенси как учитывается военная служба при назначении гражданской пенсии

    Количество военных пенсионеров, получающих вторую гражданскую пенсию постоянно растет. Сегодня (на начало 2014 года) их около 589 тыс.

    человек, а к окончанию года их число вырастет на 44 тыс. и достигнет 633 тыс. человек. Обсудить эту тему необходимо, чтобы помочь военным пенсионерам и к ним приравненным с порядком оформления и другими «хитростями» бюрократии.

    Получить вторую гражданскую пенсию может любой военный пенсионер, который официально отработал на гражданке после увольнения со службы не менее 5 лет и достиг возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин.

    Расчет стажа госслужащих

    От стажа государственной гражданской службы (выслуги) государственного служащего зависит сумма ежемесячной надбавки к его должностному окладу, продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет, размер пенсии. В статье автор рассмотрит порядок определения стажа гражданской службы для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет и определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

    Пенсия военнослужащим и членам их семей

    Служба в Вооруженных силах, органах полиции и других подобных структурах всегда сопряжена с большими рисками для здоровья и жизни.

    Именно поэтому лиц, проходящих службу в армии по контракту или по призыву, выделяют в особую категорию .

    когда дело касается пенсионного обеспечения этих граждан. В связи с той опасностью, которую представляет их деятельность, военные и члены их семей получают пенсию, формируемую и назначаемую несколько по другим принципам.

    Вторая пенсия военнослужащим

    Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе.

    В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение по линии ПФР.

    Пенсии военнослужащим являются одним из видов специальных пенсий, которые назначаются и выплачиваются в соответствии с отдельным законом.

    Кому, в каком размере и на каких условиях выплачиваются пенсии по выслуге лет на основании Закона Украины

    «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц»

    выяснял Prostopravo.com.ua Прежде всего, нужно иметь в виду, что военнослужащим и другим лицам, имеющим право на в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других категорий лиц» (далее — Закон) по выслуге лет назначаются и выплачиваются только после их увольнения со службы .