Подписание ст 217 упк после получения копий уголовного дела

    Подписание ст 217 упк после получения копий уголовного дела

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом

    Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом С одной стороны, процессуальный саботаж обществом рассматривается как вполне естественная реакция стороны защиты на обвинение, с другой — очевидно, что он негативно сказывается на движении уголовного дела. В данной ситуации перед законодателем стоит задача, если уж не поставить ему заслон, то, по крайней мере, максимально минимизировать его последствия.

    Статья 220

    Статья 220. Обвинительное заключение Статья 220.

    Обвинительное заключение 1. В обвинительном заключении следователь указывает: 1) фамилии, имена и отчества обвиняемого или обвиняемых; 2) данные о личности каждого из них; 3) существо обвинения, место и время совершения преступления, его способы, мотивы, цели, последствия и другие обстоятельства, имеющие значение для данного уголовного дела; 4) формулировку предъявленного обвинения с указанием пункта, части, статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающих ответственность за данное преступление; 5) перечень доказательств, подтверждающих обвинение, и краткое изложение их содержания; 6) перечень доказательств, на которые ссылается сторона защиты, и краткое изложение их содержания; 7) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание; 8) данные о потерпевшем, характере и размере вреда, причиненного ему преступлением; 9) данные о гражданском истце и гражданском ответчике.

    Как снять копии материалов дела

    Россия, Курганская область, Курган

    Уголовно-процессуальный кодекс РФ предоставляет обвиняемому по делу и его защитнику право знакомиться по окончании предварительного расследования со всеми материалами уголовного, выписывать из уголовного дела любые сведения в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств (ст. ст. 47, 53 УПК РФ)

    Ознакомление с материалами уголовного дела

    Главная \ Статьи \ Ознакомление с материалами дела Ознакомление с материалами уголовного дела С развитием в Российской Федерации институтов гражданского общества и правового государства, связанным с распадом СССР и переходом к демократическому режиму правления, произошло коренное переосмысление уголовного процесса и уголовно-процессуального законодательства.

    Роль стороны защиты перестала быть формальной, адвокаты получили право собирать и представлять доказательства, на равных конкурировать со стороной обвинения в судебном процессе.

    Подписание ст 217 упк после получения копий уголовного дела

    Подписание ст 217 упк после получения копий уголовного дела
    Подписание ст 217 упк после получения копий уголовного дела

    Статья 212.

    Формы окончания досудебного следствия. Досудебное следствие заканчивается составлением обвинительного заключения или постановления о прекращении дела либо постановления о направлении дела в суд для разрешения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера. (В ред. 16.04.84)

    Направление уголовного дела с обвинительным заключением прокурору

    Направление дела с обвинительным заключением прокурору Признав, что все следственные действия по уголовному делу произ­ведены, а собранные доказательства достаточны для составления обви­нительного заключения, следователь уведомляет об этом обвиняемого и разъясняет ему предусмотренное ст.

    217 УПК РФ право на ознаком­ление со всеми материалами уголовного дела как лично, так и с помощью защитника, законного представителя.

    23.1. Направление уголовного с обвинительным заключением прокурору Составление обвинительного заключения следователем и направление материалов уголовного дела прокурору является формой окончания предварительного расследования, открывающей доступ к правосудию.

    Основанием для окончания предварительного расследования в рассматриваемой форме является убеждение следователя в том, что все необходимые следственные действия по делу произведены и собранных доказательств достаточно для составления обвинительного заключения (ч. I ст.