Подоходный налог для матерей

    Подоходный налог для матерей

    Речь идет о единовременных пособиях женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (438 рублей 87 копеек), пособии при рождении ребенка (11 703 рубля 13 копеек) и пособии по беременности и родам (полный среднемесячный заработок за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц). Опасения обусловлены тем, что 14 марта 2011 года правительство внесло в Госдуму законопроект

    «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

    .

    Подоходный налог с физических лиц в 2015 году

    Налог на доходы физического лица (НДФЛ) – это налог, исчисляемый из учета общего дохода физического лица, который взимается в виде денежной суммы за прошедший год. Подоходный налог с физических лиц в 2015 году взимается с лиц, выступающих в качестве резидентов РФ, а также с физических лиц, не являющихся таковыми, но в то же время получающих определенную прибыль в Российской Федерации.

    Подоходный налог для многодетных родителей хотят снизить

    Идёт подготовка проекта федерального закона, который внесёт изменения в ст.

    224 Налогового кодекса Российской Федерации. Готовящиеся поправки введут льготные ставки по налогу на доходы физических лиц для многодетных родителей.

    Рекомендуем прочесть:  Как оформить расчет по займу

    На сегодняшний день ставка НДФЛ равна 13%, а документ предполагает установить уровень ставки в 7% для родителей, имеющих трёх несовершеннолетних детей (или учащихся до 24 лет), и ставку в 5% — для родителей, имеющих от пяти и более несовершеннолетних детей (или учащихся до 24 лет).

    Поправки в Налоговый кодекс готовят депутаты КПРФ.

    Подоходный налог на — валютный денежный перевод

    В соответствии со статьей 209 Налогового Кодекса РФ объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц является доход, полученный от источников в РФ или за пределами РФ.

    В соответствии с пунктом 18.1. статьи 217 Налогового Кодекса РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (… родителями и детьми…).

    Таким образом, Ваша мама платить налог на доходы физических лиц не должна, а также не должна подавать декларацию (указанная позиция подтверждена Письмом ФНС РФ от 11.05.2007 №

    Если налоговый орган будет осуществлять мероприятия налогового контроля, для подтверждения права на льготу Вашей маме достаточно представить Ваше свидетельство о рождении (подтверждение близкого родства).

    Плательщиками подоходного налога с физических лиц в Республике Абхазия являются граждане Республики Абхазия, иностранные граждане и лица без гражданства, как имеющие, так и не имеющие постоянного места жительства в Республике Абхазия.

    Рекомендуем прочесть:  Купил наушники как вернуть деньги

    К гражданам, которых в целях налогообложения рассматривают как имеющих постоянное место жительства в Республике Абхазии, относятся лица, находящиеся в Республике Абхазия более 183 дней в календарном году.

    Как рассчитать подоходный налог с заработной платы?

    Подоходный налог (НДФЛ) завоевал самый пристальный интерес всех категорий граждан, что неудивительно, ведь его размер напрямую влияет на доходы каждого человека. Больше узнать о механизме начисления налога, размере ставок, определяющих, сколько процентов с зарплаты следует отдать в бюджет, наличии льгот и грядущих изменениях в будущем поможет детальное рассмотрение всех аспектов его применения.

    Как изменяется подоходный налог после рождения ребенка?

    Граждане, имеющие на своем иждивении несовершеннолетних детей, имеют право получить налоговый вычет в размере 1400р на каждого ребенка — общий случай.

    Получить могут оба родителя. Для матерей-одиночек вычет 2800р.

    На детей-инвалидов тоже какая-то иная сумма, точно не скажу. Для получения налогового вычета необходимо обратиться в бухгалтерию вашего предприятия или в налоговую инспекцию (для ИП) с заявлением о предоставлении вычета.

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Вопрос: Какие документы должна представить одинокая мать для получения льготы по подоходному налогу с физических лиц на содержание ребенка? Личные книжки одиноких матерей не выдаются с 1992 г.

    («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2000, N 17) Вопрос: Какие документы должна представить одинокая мать для получения льготы по подоходному налогу с физических лиц на содержание ребенка?

    Личные книжки одиноких матерей не выдаются с 1992 г.