Подать в суд на юридическое лицо

    Подача искового заявления юридическим лицом

    Необходимость подачи в суд искового заявления может возникнуть у Вашей компании в силу различных обстоятельств, таких как нарушение контрагентом договорных обязательств, причинение Вашей организации имущественного вреда, принятие государственным органом незаконного решения ущемляющего права и законные интересы фирмы и многих других. Для составления искового заявления Вы можете обратиться в наше юридическое агентство, и наши юристы и адвокаты, оценив обстоятельства дела, подготовят исковое заявление в суд, помогут определить копии каких документов необходимо приложить к исковому заявлению для принятия судом решения в Вашу пользу.

    При каких условиях кооператив может подать в суд

    Местный кирпичный завод в течении 1 года использовал 5 га земли с сельхозкооператива для разработки и добычи песка и глины. На неоднократные обращения кооператива завод не реагировал.

    Кооператив обратился в суд о возбуждении уголовного дела. Дайте правовую оценку ситуации.

    Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, — влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Куда подать иск?

    Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства (местом жительства признаётся место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает).

    Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации (т.е. по месту её государственной регистрации). Определением от ______________года, вынесенным Федеральным судьёй —— городского суда ——.

    отказано в принятии искового заявления к ООО «____________» и гражданину ____________о солидарном взыскании задолженности —— и пени, так как данное заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

    Подать в суд на юридическое лицо

    Я директор консалтинговой компании.

    Занимаемся проектом «Тайный Покупатель». В газете «ММ» была выпущена статья порочащая нашу деятельность. 70% статьи вымысел. В Статье не упоминалось имя нашей компании.

    Но мы единственная компания, оказывающая услуги «Тайный Покупатель» в данном городе. Эта статья уже получила резонанс.

    В статье шла речь об обмане журналиста, который выступил в роли Тайного Покупателя. Статья вышла 30 ноября. Данный человек пробовался на роль Тайного Покупателя, но сразу после выдачи ему задания скрылся. Его телефон отключен до сих пор.

    Мои сотрудники не могут дозвониться до данного человека с середины ноября чтобы выплатить ему за работу.

    Подать в суд на налоговую

    Хотите подать в суд на налоговую?

    Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков.

    Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

    Подача искового заявления в Арбитражный суд

    Согласно ст. 27 АПК РФ Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. В соответствии со ст. 28 АПК РФ под лицами, осуществляющими предпринимательскую и иную экономическую деятельность понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели (прим.

    АПК РФ и Федеральные законы могут устанавливать право предъявления исковых заявлений организациями не осуществляющим предпринимательскую и иную экономическую деятельность с другой организационно-правовой формой, а также физическим лицам).