Под какие проценты дают ипотеку молодой семье

    Условия ипотеки для молодой семьи в Сбербанке

    Молодая семья, состоящая в официальном браке, где возраст супругов не достиг 35лет, может обратиться в Сбербанк за ипотекой «Молодая семья», отличающаяся более выгодными условиями кредитования, нежели другие программы. Во-первых, у молодой пары могут быть созаемщики — их родители.

    Это позволит рассчитывать на большую сумму кредита, поскольку при его расчете будут учитываться не только доходы, но и всех заемщиков.

    Ипотека в СБЕРБАНКЕ для молодых семей

    Приобретение собственного жилья – это главная проблема, с которой сталкиваются молодые семьи. Доходы не высокие, плюс постоянные растраты, – в итоге собрать деньги на покупку квартиры без помощи кредита практически невозможно.

    Именно по этой причине «Сбербанк» на начало 2020 года предлагает широкую программу по поддержке молодых семей, выдавая им ипотечные кредиты на выгодных условиях и с небольшими процентными ставками.

    Калькулятор кредита — Молодая семья

    Строго говоря программа Сбербанка России «Молодая» не является отдельным кредитным продуктом. Это всего лишь перечень специальных условий и льгот, которыми расширяются стандартные ипотечные программы (базовый ипотечный калькулятор сбербанк ). С точки зрения Сбербанка к «молодым» относятся семьи, в которых одному или обоим супругам меньше 35 лет или неполные семьи с ребенком (детьми), в которой родитель не достиг возраста 35 лет.

    Последний пункт тоже указан как бонус.

    Ипотека молодым семьям

    Ипотека для (одна из разновидностей социальной ипотеки ) давно стала верным помощником в приобретении жилья. Попробуем разобраться в способах покупки квартиры, которые доступны для молодых семей.

    Сначала разберемся в формулировках. Не стоит путать ипотечную программу «Ипотека — семьям» от Сбербанка (некоторые другие банки также ввели похожие программы ипотеки) и Государственную программу обеспечения жильем молодых семей под названием «Молодой семье — доступное жилье».

    Под какие проценты дают ипотеку молодой семье

    Как и где взять ипотеку молодой в 2015 году? Кто имеет на нее право? Куда обращаться и на какие условия можно рассчитывать? Постараемся ответить на эти и другие актуальные вопросы… Для молодых семей разработаны специальные ипотечные программы несколько банков РФ, наиболее известной и обсуждаемой из которых является программа Сбербанка.

    Кроме стандартного пакета документов для ипотеки в любом банке необходимо будет предоставить свидетельства о браке и рождении ребенка или детей.

    Программа «Молодая семья» Сбербанка

    В соответствии с требованиями Сбербанка, семья — это семья, в которой хотя бы одному из супругов менее 35 лет. (Обоим супругам по 36 лет — семья не «молодая»; если ей — 20, а ему — 70 лет (или наоборот) — считается молодой).

    Также « Молодой » считается неполная семья, состоящая из матери и ребенка (или отца и ребенка), если матери (отцу) менее 35 лет.

    Ипотечный кредит можно получить на льготных условиях .

    став участником государственной программы помощи социально незащищенным категориям граждан. Ипотека по программе «Молодая семья» — это возможность получить значительную государственную (поддержку) субсидию при покупке жилья. Кроме того, можно воспользоваться на общих условиях имеющимися ипотечными программами банков для молодых семей, которые есть во многих кредитных организациях.

    Федеральная поддержка осуществляется в рамках государственной целевой программы «Жилище», подпрограмма носит официальное название «Обеспечение жильем молодых семей». Она рассчитана на молодых, т.

    е. на те семьи, где каждому члену менее 35 лет.

    Для того чтобы воспользоваться программой, необходимо стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Размер субсидии различен и зависит от стоимости жилья в регионе.

    1. Специальных условий предоставления кредитного продукта «Ипотечный кредит с учетом материнского (семейного) капитала».
    2. Специальных условий предоставления кредитного продукта «Ипотечный кредит для молодых семей»

    + 3,50% в случае отказа заемщика и/или солидарных заемщиков, доход которых был учтен при расчете суммы кредита, осуществить страхование жизни и здоровья либо несоблюдении ими принятого на себя обязательства по обеспечению непрерывного страхования жизни и здоровья в течение всего срока действия кредитного договора + 0,50% в период строительства объекта залога (новостройка)

    В «Сбербанке России» действует специальное предложение (акция) для молодых .

    в которых хотя бы один из супругов (или единственный родитель в неполной семье с одним ребенком или несколькими детьми) не достиг возраста 35 лет на день обращения в банк за предоставлением ипотечного кредита.

    Такая семья может получить в Сбербанке кредит на льготных условиях на покупку строящегося или готового жилья.