Почему нельзя перевозить ребенка на руках

    Закон о детских автокреслах 2020

    В 2007 году в нашей стране была введена ответственность за отсутствие или неисправность детского автокресла, штраф составлял 500 рублей. Начиная с 01.09.2013 и по сегодняшний день за несоблюдение правил безопасности (статья 12.23, часть 3) во время перевозки детей водитель обязан будет выплатить штраф размером в 3 тысячи рублей. Согласно законодательству Российской Федерации,

    «перевозка детей до 12 лет осуществляется в автотранспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства»

    .

    Как правильно перевозить ребенка в авто и зачем нужно спецкресло

    Как правильно перевозить ребенка в авто и зачем нужно спецкресло Бовсуновский Владислав http://www.segodnya.ua/img/article/3065/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3065/53_tn.jpg 2012-06-15T11:30:22+03:00 Авто «Сегодня» собрала наиболее распространенные ошибки водителей при перевозке детей, а также подготовила на основе рекомендаций общественной организации ADAC (Германия) советы о том, как их избежать.

    Правила проезда детей в общественном транспорте

    Правила проезда детей в общественном транспорте обязан знать каждый родитель. Владение этой информацией позволит путешествовать или ездить по городу юным пассажирам без проблем, а также даст возможность законной экономии.

    В статье вы узнаете, до какого возраста предусмотрен бесплатный проезд в транспорте для детей . когда несовершеннолетнему позволено путешествовать в одиночку, какие необходимо брать в дорогу документы.

    Как перевозить в машине детей до года: выбираем автолюльку

    Задуматься на эту тему мне и моей семье пришлось не в теории, и сейчас вопрос о перевозке в автомобиле пока еще будущей ляльки стоит самым острым ребром. Даже если мы не собираемся каждый день мотаться по городу и за его пределы с новорожденным ребенком, везти его в машине хотя бы один раз точно придется – из роддома ведь не на автобусе ехать? А уж эти ежемесячные (а то и чаще) походы по врачам… Так что вопрос актуален даже для домоседов.

    Конечно, на тему детской автобезопасности сказано очень и очень много.

    Правила перевозки ребенка в автомобиле

    На первый взгляд, этот вопрос может показаться риторическим.

    Есть же специальное детское сидение — достаточно усадить в него ребенка, и он тут же окажется в полной безопасности. Оказывается, это далеко не все аспекты вопроса детской безопасности. Во-первых, не каждый водитель знает, как это кресло установить правильно.

    Во-вторых, не всех детей можно заставить в нем сидеть. В-третьих, само кресло не является панацеей от всех бед.

    По снижению дорожно-транспортного травматизма

    Министерство здравоохранения Республики Башкортостан Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан Верхнеяркеевская центральная районная больница Министерство здравоохранения Республики Башкортостан доводит информацию об увеличении в республике в прошлом году количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,5%; число погибших — на 10,5%; число погибших — на 11,8%; раненных при ДТП — на 14%.

    Почему нельзя перевозить ребенка на руках

    Сейчас, по Правилам дорожного движения, детские кресла обязательны только на переднем сиденье. Сзади ребенок может ехать один или на коленях у взрослого, но в обоих случаях пассажиры должны быть пристегнуты.

    Согласно Указу Президента РБ №483 от 13 октября 2014 года, с 16 января 2015 года перевозить детей до 12 лет в машине можно будет только в детском удерживающем устройстве (автокресло, бустер, специальные подушки или дополнительные сиденья).

    Как перевозить грудного ребенка

    Для молодых людей, которые недавно стали папами и мамами, нужно знать, каким образом перевозить младенцев в машине. К детям грудного вскармливания требования специфические и обязательные, потому что в их возрасте любой стресс приводит к последующим заболеваниям и физическим недостаткам. Нужно сказать, что под детьми грудного возраста предполагаются не только новорожденные, но и дети до одного года.

    В Беларуси вступили в силу новые ПДД

    «Слушайте, нормальное автокресло стоит бешеных денег, что вы придумали! Всю жизнь без него возили — и ничего», — убеждает инспекторов женщина за рулем новенькой BMW и получает едва ли не первый в стране штраф за неиспользование автокресла при перевозке детей . С 16 января 2015 года для перевозки детей до 12 лет или ниже 150 см требуются специальные удерживающие устройства (автокресла или бустеры).