По какой статье уволить работника в конкурсном производстве

    Тема 11

    — формировать конкурсную массу. Конкурсная масса — все имущество должника, имеющееся на момент открытия конкурсного производства и выявленное в ходе данной процедуры, за исключением имущества, изъятого из оборота; имущественных прав, связанных с личностью должника; социально значимых объектов;

    Кредиторы, желающие получить удовлетворение своих требований, должны предъявить претензии к должнику в двухмесячный срок со дня публикации объявления о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

    По истечении этого срока реестр требований кредиторов закрывается и конкурсный управляющий начинает производить расчеты с кредиторами в порядке очередности, установленной ст. 134 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».

    Требования, заявленные после закрытия реестра, удовлетворяются лишь в случае, если у должника осталось имущество после расчетов с кредиторами, чьи требования содержатся в реестре.

    Увольнение работников при банкротстве предприятия

    Ни один работодатель не имеет права увольнять сотрудников по своей инициативе без веских на то причин. Любое принуждение неугодного работника к написанию заявления по собственному желанию преследуется законом, и, в основном, судебная практика оказывается на стороне работника.

    Но бывают обстоятельства, которые позволяют расторгнуть отношения не только с одним человеком, но и со всеми, кто включен в штат.

    Производственный календарь

    Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

    Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

    Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

    Увольнение в связи с ликвидацией организации

    Трудовым кодексом РФ закреплены гарантии и компенсации работникам при ликвидации юридического лица. Если организацией или судебным решением определено провести процедуру ликвидации организации, то все сотрудники подлежат увольнению по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ.

    Действующим законодательством определен четкий и последовательный порядок проведения ликвидации, а также расторжения трудовых договоров с работниками по данному основанию.

    Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

    Уведомляем работников о ликвидации предприятия

    Процедура ликвидации компании – процесс непростой.

    Нужно оформить документы, уведомить сотрудников, рассчитать выходные пособия и т. д. Пусть и не каждый работник отдела кадров сталкивается с подобной задачей на практике, но знать, как это правильно сделать, нужно всем. Что является ликвидацией компании?

    Как правильно составить уведомление сотрудников об увольнении? Когда уведомить повторно? Решение о ликвидации принято, компания прекращает свою деятельность и больше не нуждается в персонале.