Плата за капитальный ремонт не является обязательной

    Нужно ли платить взносы на капремонт в новостройках? Законны ли сборы, и надо ли жильцам вносить плату за капитальный ремонт, если дом новый и ему менее 5 лет?

    Главная > Многоквартирные дома > Ремонт > Капитальный ремонт > Нужно ли платить взносы на капремонт в новостройках? Законны ли сборы, и надо ли жильцам вносить плату за капитальный ремонт, если дом новый и ему менее 5 лет?

    Нужно ли платить взносы на капремонт в новостройках? Законны ли сборы, и надо ли жильцам вносить плату за капитальный ремонт, если дом новый и ему менее 5 лет?

    Прекрасно жить в новом, только что построенном доме.

    Можно ли не платить за капремонт?

    На основании внесения поправок в Жилищный кодекс РФ в 2012 году, которые обязывают собственника жилья вносить деньги на спецсчет для ремонта своего дома либо перечислять их региональному оператору в общий котел.

    Каждый субъект Российской Федерации принимает свой собственный нормативный акт, который регулирует порядок оплаты капитального ремонта многоквартирного дома на основании требований, предусмотренных Жилищным кодексом и федеральным законом №185-ФЗ

    «О Фонде содействия Реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

    . Нет, взносы на капремонт не являются добровольными.

    Мнения профессиональных юристов: как не платить за капремонт?

    Взнос за капремонт многие считают несправедливым. Объясняют это тем, что в квартплату уже включен пункт «содержание и ремонт жилого помещения».

    Почему же тогда нужно оплачивать еще один ремонт? Такие возражения вроде бы резонны. Однако юристы считают иначе. Как объясняет адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»), законодатель разграничивает категории «взнос на капитальный ремонт» и «плату за содержание и ремонт жилого помещения».

    За капремонт жилья платят все охотнее

    Отказалось ли государство от финансирования капитального ремонта жилья? Как ускорить устранение первоочередных проблем в доме? И как выяснить правильно ли начисляют взносы?

    На вопросы читателей КП о капремонте отвечают первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева и исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева .

    Закон «О капремонте» оспорили в суде

    Инициативная группа жителей московского района Якиманка подала иск о несоответствии федерального закона, который обязывает жильцов оплачивать капитальный ремонт, Конституции (документ находится в распоряжении «Известий»). Истцы просят суд направить запрос в Конституционный суд, а также требуют (от правительства, которое выступает ответчиком по иску) приостановки действия закона до принятия решения КС.

    Чем опасен отказ платить за капремонт

    За что чиновники собираются отнимать жилье не только у собственников, но и у нанимателей? Сколько платежей будет пропущено до тех пор, пока в дверь не позвонит судебный пристав с извещением? Чем опасно включение газовой плиты в холодное время года?

    Об этом — в материале «Свободной Прессы». Плату за капитальный ремонт многоквартирных домов с собственников жилых помещений стали взимать в обязательном порядке в прошлом году.

    Рекомендуем прочесть:  Выращивание раков как бизнес

    Плата за капитальный ремонт не является обязательной

    Закон дал собственникам жилья в многоквартирных домах два варианта копить на капремонт: непосредственно (на спец.

    счет) или через посредника (региональный оператор), который должен: собирать взносы; планировать, что и где починить; организовывать капремонт. Чтобы выбрать первый способ, собственники должны были провести общее собрание и определить, в каком месте будет открыт счет и сколько туда платить (не менее установленного минимума).

    Что такое взнос на капитальный ремонт и кто его может не платить?

    Депутаты Госдумы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ решили, что взносы на капремонт не соответствуют основному закону страны, и обратились с запросом в Конституционный суд России.

    Депутаты попросили проверить на соответствие основному закону страны норму Жилищного кодекса о необходимости жильцов платить взносы на капремонт «в общий котел». Изначально запрос депутатов поддержала Генеральная прокуратура.

    Как вполне законно избежать оплаты капитального ремонта в 2019 году

    Между тем существует вполне реальная статья Жилищного кодекса, во второй части которого упоминается необходимость накопления жильцами средств на капитальный ремонт либо на специально открытых для этой цели счетах, либо на расчетном счету управляющей организации.

    Можно ли не платить на законных основаниях за эту услугу? Почему многие владельцы квартир отказываются выполнять требования законодательства, и почему их в подавляющем своем большинстве поддерживают опытные юристы? Именно на эти и другие вопросы, связанные с новыми положениями, мы и будем искать ответы в данной статье.

    Да, вполне законно, о чем мы упоминали выше.