Письмо должнику о взыскание судебных издержек

    Безнадежных должников обязали платить налог на доход

    В начале мае 2015 года принята поправка в Налоговый кодекс, по которой уже списанный банком со своего баланса — а не аннулированный — безнадежный долг гражданина признается доходом последнего. Это означает, что с этой суммы необходимо будет уплатить подоходный налог в размере 13%.

    При этом банк обязан известить налоговиков о таком списании в отношении конкретных должников. Поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

    Включаются ли в судебные издержки почтовые расходы и нужно ли оплачивать по ним госпошлину?

    1.

    Подлежит ли удовлетворению требование истца о взыскании расходов по отправке почтовых отправлений, а именно, заказных писем банков к должникам об оплате банковских долгов? 2.Включать ли указанную сумму, примерно 200 тенге, в сумму иска, и оплачивать ли госпошлину включая и сумму почтового отправления или госпошлина оплачивается только на сумму иска, а 200 тенге подлежит удовлетворению судом отдельно? Например, сумма иска 150 000 тенге, госпошлина составит для юридического лица 4 500 тенге, или необходимо: 150 000+ 200 тенге=150 200 тенге × 3%= госпошлина составит 4 506 тенге.

    Инструкция по возврату денег для поручителя

    К сожалению, из-за происходящих кризисных явлений в экономике, многие заемщики не расплачиваются по кредиту.

    Поэтому это за них вынуждены были сделать поручители – родственники и друзья.

    Ведь именно под их поручительство заемщики брали кредиты.

    При этом к поручителю переходят права кредитора и он вправе требовать возврата денег. Гражданский кодекс дает определение институту поручительства в статьях с 361 по 367.

    Возмещение судебных расходов в гражданском процессе (образец заявления на возмещение)

    Оплатить услуги дорогостоящих юристов сегодня большинству российских граждан не по карману, и это становится серьезным препятствием для отстаивания правовых интересов в суде.

    Приняв решения сэкономить, многие граждане отказываются от услуг юриста-представителя, не осознавая, что подобная экономия может привести к более масштабным тратам и судебным расходам. Существует высокая вероятность проигрыша в суде гражданина, отказавшегося от услуг профессионального адвоката, и в итоге на него будут возложено полное возмещение судебных расходов.

    Взыскание долгов

    Судом был вынесен судебный приказ о взыскании с Должника определенной денежной суммы.

    Данный судебный приказ вступил в законную силу. Должник скрывается. На принадлежащий должнику автотранспорт был наложен арест.

    Поскольку департамент по исполнению судебных актов (далее «ДИСА») бездействовал, мной была подана жалоба в районную прокуратуру, затем в городскую. После чего судебный исполнитель обратился в суд с представлением на розыск должника.

    Рекомендуем прочесть:  Третье лишение прав за пьянку

    Досудебное взыскание задолженности: как разговаривать с должниками

    Многие предприниматели скептически относятся к рассылке претензий должникам, считая, что устный отказ или просто уклонение от погашения долга являются окончательным решением контрагента и помочь сможет уже только суд.

    Это не так. Практика профессионального взыскания задолженности показывает, что с помощью грамотного проведения претензионного урегулирования удается вернуть до 40% безнадежных долгов.

    Если ваш долг гасит кто-то другой

    В процессе хозяйственной деятельности платежи по сделке зачастую осуществляет не ее непосредственный участник, а третье лицо. Подобные операции имеют свои плюсы и минусы и влекут различные последствия для сторон.

    Компания может возложить исполнение своего обязательства перед контр агентом на третье лицо, если только в законе или в условиях основного договора нет требования о погашении обязательства лично должником.

    Взыскание и возмещение реального ущерба

    Исходя из пункта 2 статьи 15 ГК РФ, реальный ущерб — расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, а также утрата или повреждение имущества лица.

    В соответствии со статьей 393 ГК РФ, Должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. При этом (пункт 2 статьи 307 ГК РФ), обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований, указанных в ГК РФ.