Первое собеседование в фссп

    Первое собеседование в фссп

    Я прошла конкурс на замещение вакантной должности на прошлой неделе. спросили вначале почему вообще пришла в ФССП, что знаю о специфике работы, затем несколько вопросов по ФЗ Об исполнительном производстве (к примеру, назовите виды исполнительных действий или каков размер исполнительского сбора). Главное-не нервничать, пристав на это права не имеет)

    здравствуйте!

    подскажите пожалуйста! сложно ли пройти собеседование, какие в основном задают вопросы? как проходит сам конкурс? в интернете описана процедура прохождения конкурса, но мне бы хотелось спросить у счастливчиков, которые прошли через эти муки.

    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

    прочитайте закон О гос гражданской службе, об исполнительном производстве и о судебных приставах. Это основные законы по которым задают вопросы.

    А так перед конкурсом немешало бы стажировку пройти, чтобы уже на практике все посмотреть, а не просто заучивать

    Первое впечатление самое сильное, но, увы, не всегда самое верное.

    Может быть, вы милый, жизнерадостный человек, но именно сегодня, когда вам суждено предстать перед работодателем, утром вы встали с головной болью и у вас на лице печать всех земных забот. Вы открываете дверь офиса, в котором вам предстоит работать, готовитесь сказать «здравствуйте» и встречаете смеющийся взгляд будущего сослуживца.

    Условия и порядок поступления на федеральную государственную гражданскую службу

    Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу регламентируется Федеральным законом от 27 июля 2004 г.

    N 79-ФЗ

    «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

    , Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», приказом Управления от 28.03.2011 № 110 «Об утверждении Положения о проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Управлении Федеральнойслужбы судебных приставов по Кировской области».

    Приставленные к охране третьей власти

    «Не надо бояться человека с ружьем», — наставлял Ленин в старом советском фильме.

    А стоит ли в нынешних условиях бояться судебного пристава? И что вообще это за профессия?

    Оказывается, в службе судебных приставов есть много специальностей. Об одной из них — пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов — в прямом эфире Pravda.Ru рассказал замруководителя управления Федеральной службы судебных приставов России, зам главного судебного пристава Москвы Михаил Никифоров.

    Порядок проведения конкурсов

    В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещения гражданским служащим другой должности осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено данной статьей.

    Основными нормативными правовыми актами, регулирующими порядок замещения вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе судебных приставов являются: 2) Указ Президента Российской Федерации от 01.