Пересмотр результатов камеральной налоговой проверки

    Пересмотр результатов камеральной налоговой проверки

    Налоговая проверка — это основная форма налогового контроля, представляющая собой комплекс процессуальных действий уполномоченных органов по контролю за соблюдением законодательства о налогах и сборах и осуществляемая посредством сопоставления отчетных данных налогоплательщиков с фактическим состоянием его финансово-хозяйственной деятельности. Осуществление проверок финансово-хозяйственных операций налогоплательщиков является главной задачей деятельности налоговых органов, предусмотренной ст.

    4.1. Если после рассмотрения должностным лицом налогового органа, проводящим камеральную налоговую проверку представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений налогоплательщика налоговый орган установит факт совершения правонарушения или иного нарушения законодательства о налогах и сборах, должностные лица налогового органа обязаны составить акт проверки в порядке, предусмотренном статьей 100 Кодекса.

    ОПРЕДЕЛЕНИЕ Верховного Суда РФ от № 305-КГ16-14941

    Резолютивная часть определения объявлена 17.02.2018. Полный текст определения изготовлен 21.02.2018.

    Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Завьяловой Т.В., судей Павловой Н.В.

    Тютина Д.В. рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник района Хорошево-Мневники» на постановление Арбитражного суда Московского округа от 12.

    НДС можно возместить по итогам выездной проверки, даже если в ходе камералки отказано

    Компания представила в налоговую уточненные декларации по НДС за период с 1 квартала 2010 года по 1 квартал 2013 года с суммой налога к возмещению и заявление о возврате излишне уплаченного налога. По результатам камеральных инспекция отказала в возмещении НДС, указав на несвоевременное представление заявления об отказе от освобождения от НДС операций, производимых компанией (коммунальных услуг и услуг по содержанию и ремонту имущества в многоквартирном доме).

    Правомерно ли изменение решения о возмещении НДС по результатам выездной налоговой проверки?

    В статье представлен анализ ситуации, когда по результатам выездной проверки отказано в возмещении НДС, ранее возмещенного по результатам камеральной В статье представлен анализ ситуации, когда по результатам выездной проверки одного и того же налогового периода было отказано в возмещении НДС, ранее возмещенного по результатам камеральной Проверив в рамках камеральной налоговой проверки «нулевую» налоговую декларацию по НДС, налоговый орган вынес ре-шение о возмещении НДС, налог был возмещен.

    Важные правила по обжалованию результатов налоговых проверок

    Не будет преувеличением сказать, что проверки, проводимые налоговыми органами – камеральные или выездные – это наиболее «неприятный» вид, проводимых государственными органами в отношении организации. Ведь конечной целью и нередко итогом этих является доначисление по налогам, штрафы, пени, достигающие не один десяток, а то и сотни миллионов рублей.

    Успешное обжалование организацией таких итогов требует знания и соблюдения процедуры обжалования, регламентированной законом.

    Камеральная проверка: порядок досудебного обжалования

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Предлагаем вам шпаргалку по досудебному обжалованию результатов налоговой.

    Ведь, пропустив этот этап, защитить свои интересы в суде не получится. К тому же в 2013 году изменился регламент проверок.

    Акт камеральной проверки составляется в течение 10 дней, если при проверке обнаружены нарушения, и вручается в течение 5 дней, иногда отправляется по почте.

    Акт налоговой проверки

    Новый Порядок оформления № 984 своей структурой и большинством положений очень похож на ранее действовавший Порядок № 327. Но при этом в нем можно увидеть ряд новых положений, появление которых обусловлено нормами НКУ в части особенностей оформления результатов документальных.

    Напомним, что такими проверками в соответствии с пп.75.1.2 ст.75 НКУ могут быть: документальные невыездные (плановые и внеплановые) и документальные выездные (плановые и внеплановые).