Перерасчет ндфл при увольнении

    Вычет по НДФЛ на ребенка в конце года

    Как быть бухгалтеру, если работник не обратился за вычетом на ребенка? Должен ли бухгалтер применять вычет при расчете НДФЛ без заявления работника?

    Что нужно сделать, если работник вспомнил о заявлении только в конце года? Доходы работника, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, можно уменьшить на сумму налоговых вычетов (п.

    3 ст. 210 НК РФ). В отношении доходов работников, как правило, применяют стандартные налоговые вычеты.

    6-НДФЛ с 2018 года

    Смотрите примеры заполнения с 2018 года 6-НДФЛ с отпускными в случаях, когда компания пересчитала выплаты, выдала их частями или вместе с материальной помощью, работник вернул отпускные. Также вы найдете рекомендации по отражению компенсации за отпуск и переходящих выплат.

    Отражение отпускных в расчете 6-НДФЛ вызывает немало вопросов в различных ситуациях. Например, если компания пересчитала выплаты, выдала их вместе с материальной помощью или компенсацией за неиспользованный отпуск, выплатила частями или начислила в одном месяце, а выплатила в другом.

    Перерасчет НДФЛ за 2018 год: необходимость и выгоды

    Не забывайте! Ежегодно в декабре проводится перерасчет НДФЛ по итогам текущего года.

    Как это правильно сделать и получить от этого пользу, вы узнаете из нашей консультации. Проведение обязательного перерасчета НДФЛ предусмотрено для работодателя (юрлица или физлица-предпринимателя), который выплачивает своим работникам доходы в виде зарплаты на основании заключенных с ними трудовых договоров (контрактов) (пп.

    Рекомендуем прочесть:  Продажа земли под пмж

    Годовой перерасчет по НДФЛ

    Бухгалтеры со стажем еще помнят времена, когда налог с доходов удерживался по прогрессивной ставке.

    Более того, существовала определенная процедура усреднения суммы налога с дохода в виде зарплаты.

    Для этого раз в году работодатель обязательно проводил годовой перерасчет подоходного налога за прошлый год. По результатам такого перерасчета подавался отчет в ГНИ, осуществлялась доплата недоудержанного налога или сторнирование излишне удержанного.

    Удержание за неотработанные дни отпуска при увольнении

    Выпускник технического университета Птичкин П.

    Н. устроился на вертолетный завод 1 июля 2014 года, а в январе 2015 года получил право уйти в отпуск (абз. 2 ст. 122 ТК РФ) и воспользовался этой возможностью.

    Длительность его отпуска составила 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Во время отдыха он получил более выгодное предложение о работе и сразу после выхода из отпуска уволился с завода. Таким образом, к моменту увольнения Птичкин П.

    Пересчет НДФЛ при смене статуса работника

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

    Перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск

    В соответствии с действующим трудовым законодательством при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ). Предположим, в 2009 году при увольнении работника ему была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

    При проверке отчетности организации в 2010 году была выявлена ошибка в расчете этой компенсации.

    В 2009 году компенсация за неиспользованный отпуск облагалась НДФЛ (абзац шестой п. 3 ст.