Передается ли аренда земли по наследству

    Передается ли аренда земли по наследству

    Право на оренду земельної ділянки переходить після смерті фізичної особи — орендаря, якщо інше не передбачено договором оренди, до спадкоємців, а в разі їх відмови чи відсутності таких спадкоємців — до осіб, які використовували цю земельну ділянку разом з орендарем і виявили бажання стати орендарями в разі, якщо це не суперечить вимогам Земельного кодексу України та цього Закону.

    До особи, якій перейшло право власності на житловий будинок, будівлю або споруду, що розташовані на орендованій земельній ділянці, також переходить право оренди на цю земельну ділянку. Договором, який передбачає набуття права власності на житловий будинок, будівлю або споруду, припиняється договір оренди земельної ділянки в частині оренди попереднім орендарем земельної ділянки, на якій розташований такий житловий будинок, будівля або споруда.

    Нужно ли выкупать землю под постройками, полученными по наследству?

    «Мой отец, сельский механизатор, в 1996 году получил в селе, где он жил с семьей, большой земельный участок. Ему выдали выписку из похозяйственной книги сельсовета о предоставлении участка, как записано, «для ведения личного подсобного хозяйства» с правом возведения жилого дома и хозпостроек. Правда, в этой выписке не сказано, предоставляется участок в собственность или на праве постоянного бессрочного пользования.

    1.Вопрос: Я провожу межевание земли. Сосед по земельному участку после смерти жены не переоформил землю (хотя он и его сын являются наследниками) и на данное время не собираются оформлять на себя землю. Почему землеустроители в районной администрации требуют от меня в газете напечатать объявление о выявлении собственников участка, если в районной администрации участок числится на умершей женщине?

    Ответ: Для межевания земли Вам необходим Акт межевания (согласие с существующими границами) должны подписать все совладельцы земельного участка.

    Наследование прочего имущества

    Гость нашей рубрики – руководитель клиентской службы ГУ Пенсионного фонда Российской Федерации в Заводском районе г. Новокузнецка Вера Третьякова.

    Сегодня она отвечает на вопросы, интересующие горожан. «Слышала, что размеры ежемесячных денежных выплат должны повышаться вместе с базовой частью пенсии. Но ни в октябре, ни в декабре этого не произошло.

    Почему?» С.Г. Николаева – Да, согласно действующему законодательству, ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) индексируются одновременно с базовой частью пенсии и в тех же размерах.

    Передаются ли курение и наркомания по наследству

    Курение – не болезнь, а вредная привычка или зависимость, которая не обязательно проявляется у детей, если ей подвержены родители.

    Существует немало случаев, когда у заядлых курильщиков вырастают дети, не приемлющие такого способа травить свой организм. Но в целом ученые соглашаются с тем, что склонность к курению передается по наследству – об этом свидетельствует множество проведенных экспериментов.

    Передача по наследству права бессрочного пользования земельным участком

    8.02.2010 умер мой папа, псоле него в наследство перешли 0,02 и 0,08 га (это в общем один участок) в д.Максимово Ошейкинского раойона МО,что сейчас находится на территории заповедника Завидово. На данной земле до пожара 09.09.2009 стоял дом и пристройки к нему.

    В этом же году отец оформил часть вторую половину дома и земли на себя (до этого он владел только частью дома и земли), получил соотвествующие документы.

    Моих пожилых родителей, получивших земельный участок в долгосрочную аренду, волнует вопрос: может ли этот участок перейти ко мне по наследству?

    Нужно ли дополнительно оформлять какие-нибудь документы? По закону в состав наследственного имущества вошел бы и наследовался на общих основаниях земельный участок, принадлежащий наследодателю на праве собственности или пожизненного наследуемого владения (Ст.

    1181 Гражданского кодекса РФ)

    Передаются ли долговые обязательства родственникам

    Умер свёкр, на которого был оформлен кредит.

    Передаются ли долговые обязательства, имеющиеся у него перед банком, родственникам? Если да, то кто именно должен выплачивать кредит?

    Да, передаются. Долги умершего переходят к наследникам, принявшим наследство, – только в сумме, не превышающей стоимости полученного по наследству имущества (оценивается рыночная стоимость на момент смерти).