Перечисление дивидендов на расчетный счет юр лицупроводки

    Правила выплаты дивидендов

    Целью любого коммерческого предприятия является получение прибыли, и именно к этому результату стремятся все предприниматели. И если поставленная цель достигнута, участники организации получают доход с полученной прибыли, именуемый дивидендами. Операция на первый взгляд не сложная, но, как и в любом финансовом вопросе, здесь имеется ряд нюансов, которые сотруднику бухгалтерии обязательно нужно учесть.

    Часто задаваемые вопросы

    Сбербанк на протяжении многих лет проводит стабильную дивидендную политику, обеспечивая акционерам регулярную выплату дивидендов. В 2014 году истек срок действия Дивидендной политики 2011 года, рассчитанной на 3 года, согласно которой размер дивидендных выплат последовательно был увеличен до уровня 20% от чистой прибыли банка по МСФО.

    В марте 2015 года Наблюдательный совет утвердил новую Дивидендную политику, рассчитанную на 4 года, в соответствии с которой банк намерен осуществлять равные дивидендные выплаты по обыкновенным и привилегированным акциям, а также будет стремиться поддерживать уровень дивидендных выплат на уровне предыдущих лет с учетом текущих рыночных условий, интересов инвесторов и долгосрочных целей развития Группы банка.