Пенсия вдовам военных пенсионеров в 2020 году

    Пенсия вдовам военных пенсионеров в 2020 году

    Повседневная жизнь супруг военнослужащих нелегка, учитывая частые переезды, отдаленные гарнизоны и минимальные условия комфорта, не говоря уже о невозможности карьерного роста в виду отсутствия мест труда. Естественно на государственном уровне не могли не отметить самоотверженность жен военных, в связи с чем им было предоставлено право на ряд льгот и компенсаций — в частности, получение пенсии мужа после его смерти.

    Повышение пенсий военным пенсионерам в 2020 году

    На военную пенсию вправе рассчитывать все категории военнослужащих, а так же их вдовы в случае гибели супруга при исполнении своих служебных обязанностей. При назначении такого вида пенсии фактически отсутствует такое общепринятое понятие как пенсионный возраст.

    Рекомендуем прочесть:  Буклет адвокат

    Главным условием для назначения этого варианта пенсионного содержания является наличие у гражданина двадцатилетней выслуги в любых военных структурах.

    Военные пенсии

    Военнослужащие в силу исполнения особых силовых действий, направленных на защиту государства или для выполнения отдельных стратегических задач, получают ряд льгот и привилегий . Одной из предоставляемых для таких лиц и членов их семей прерогатив является пенсионное обеспечение, рассчитываемое в особом порядке в зависимости от возраста, состояния здоровья, срока несения службы, наличия наград и иных обстоятельств. ФЗ № 166 от 15.12.01 (в ред.