Отсутствие события преступления

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского Статья 24. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения дела 1.

    дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям: 1) отсутствие события преступления; 2) отсутствие в деянии состава преступления; 3) истечение сроков давности уголовного преследования; 4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего; 5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса; 6) о тсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 1, 3 – 5, 9 и 10 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 – 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.

    Отсутствие события административного правонарушения

    Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Отсутствие события административного правонарушения Подборка наиболее важных документов по запросу Отсутствие события административного правонарушения (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Отсутствие события административного правонарушения

    «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

    от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред.

    от 13.07.2015, с изм. от 14.07.2015)

    Отсутствие события преступления

    6.

    Порядок отказа в возбуждении уголовного дела и его обжалования прокурору и в суд При отсутствии основания для возбуждения уголовного дела прокурор, следователь, орган дознания, дознаватель выносят постановление об отказе в возбуждении дела (ч. 1 ст. 148 УПК). Основаниями отказа в возбуждении уголовного дела являются: отсутствие события преступления; отсутствие в деянии признаков состава преступления; истечение сроков давности преследования; смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего; заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению; отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в п.

    Рекомендуем прочесть:  Преследование есть ли статья

    2.2. Постановление оправдательного приговора в случае, если не установлено событие преступления В соответствии с п.

    1 ч. 2 ст. 302 УПК РФ, если не установлено событие преступления, то должен быть постановлен оправдательный приговор. Событие преступления является одним из элементов предмета доказывания (п. 1 ч. 1 ст. 73 УПК РФ). Значение данного обстоятельства велико, поскольку, если его наличие не подтверждается, то отпадает необходимость установления всех остальных обстоятельств, подлежащих доказыванию.

    Согласно Словарю русского языка С.И.