Отражение налогового агента в декларации ндс

    Заполняем декларацию по НДС за I квартал 2015 года

    С периода за I квартал 2015 г. декларация по НДС подается в соответствии с новыми формой и форматом, утвержденными Приказом ФНС России от 29.10.2014 N Изменились сроки сдачи, следовательно отчитаться за I квартал 2015 г. необходимо не позднее 27 апреля 2015 г. (п. 7 ст. 6.1, ст. 163, п. 5 ст.

    174 НК РФ). В расширенном формате декларации появились новые разделы, в них отражаются сведения из книги покупок (продаж) и ее дополнительных листов, журнала учета полученных (выставленных) счетов-фактур — в отношении операций, осуществленных в интересах другого лица на основании договоров комиссии, агентских договоров, договоров транспортной экспедиции.

    1С: Бухгалтерия 8» (ред

    «1С:Бухгалтерия 8» (ред.

    3.0): Посредник приобретает для принципала услуги у иностранной организации и исполняет обязанности агента по НДС — как счет-фактура налогового агента перевыставляется принципалу (+ видео)?

    Наша организация (Посредник) заключила агентский договор с российской организацией (Принципал), согласно которому Посредник действует от своего имени, но за счет Принципала.

    Как правильно заполнить декларацию по НДС налоговому агенту?

    Как заполнить декларацию по НДС налоговому агент?

    К этому вопросу стоит подойти со всей ответственностью, ведь обязанность представлять отчетность в сохраняется в этом случае и у неплательщиков налога. агенты подают декларацию в электронном формате раз в квартал до 25-го числа месяца, который следует за отчетным периодом (ст. 163 и 174 НК РФ). Начиная с 2018 года декларацию НДС налоговый агент должен подавать на новом бланке, форма которого утверждена приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/[email protected] в редакции от 20.12.2018.

    Раздел 2 декларации по НДС за 3 квартал 2018 года

    Раздел 2 декларации по НДС содержит показатель суммы налога, подлежащей уплате, по данным налогового агента. Смотрите образец и порядок заполнения раздела 2 декларации по НДС за 3 квартал 2018 года. Раздел 2 декларации по НДС содержит показатель суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, по данным агента.

    В нем обязательно указывается код бюджетной классификации, на который зачисляется сумма НДС.

    Налоговый агент по НДС: как исчислить налог и заполнить декларацию

    Нередко организации арендуют государственное или муниципальное имущество, а также приобретают товары у иностранных лиц, не состоящих на учете в российских налоговых органах. В таких случаях российская фирма признается налоговым агентом по НДС.

    Сложности, как правило, возникают у тех, кто выступает в этой роли впервые. О том, как налоговому агенту исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДС, а также отчитаться перед инспекцией, рассказано в статье.

    Неделя бератора «УСН на практике»

    Несмотря на то что «упрощенцы» плательщиками НДС не являются, выступая в роли налоговых агентов, они должны сдавать декларацию по НДС.

    Сделать это нужно не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Правда, «упрощенцы»-агенты заполняют не всю декларацию, а только раздел 2 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента».

    Этот раздел заполняют отдельно по каждому иностранному партнеру, арендодателю или продавцу (органу государственной власти), по отношению к которым фирма выступает в роли агента.

    Налоговики рассказали, как правильно подать уточненную декларацию по НДС

    Так налоговики указали, что в случае обнаружения ошибок, недостоверных сведений, факта неотражения или неполноты отражения сведений плательщик НДС или налоговый агент подает уточненную декларацию по налогу и должен включить в нее все разделы, ранее представленные в налоговый орган. В том числе это касается и раздела 2

    «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, по данным налогового агента»

    , даже если изменения по данному разделу не происходили.

    Бесплатный доступ на 3 дня!

    В каком порядке ООО (применяет УСН) следует отразить в бухгалтерском учете НДС по аренде федерального имущества и заполнить налоговую декларацию по НДС? Общество с ограниченной ответственностью применяет упрощенку (объект налогообложения «доходы») и является налоговым агентом по уплате НДС по договору аренды федерального имущества. Каков порядок отражения в бухгалтерском учете (проводки) НДС у агента по аренде федерального имущества?

    Каков порядок заполнения налоговой декларации в 2015 году по НДС в данной ситуации? В рассматриваемом случае в составе налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость следует представлять: титульный лист, раздел 1–2, а также раздел 9.