Открыть химчистку документы

    Как открыть химчистку одежды — что нужно, сколько стоит оборудование и другие важные нюансы бизнеса

    Для этого бизнеса достаточно оформить ИП с кодами ОКВЭД: 93.01 – «Стирка, химическая чистка и окрашивание текстильных и меховых изделий», 93.05 – «Предоставление прочих персональных услуг». Лицензии не требуются . но список разрешений довольно внушительный. Необходимые документы: Проект здания и технико-экономическое обоснование, которые необходимы для получения разрешений от Роспотребнадзора.

    Чистота – залог богатства

    Клининговые услуги уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей.

    И речь не только о химчистках и прачечных при гостиницах, отелях, теннисных клубах.

    Клининговые услуги уже давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей.

    И речь не только о химчистках и прачечных при гостиницах, отелях, теннисных клубах.

    Например, европейские студенты пользуются услугами прачечных по системе самообслуживания не реже одного раза в две недели, а менеджеры среднего звена – одного раза в неделю.

    Жизнь современного казахстанца, особенно в мегаполисе, динамична.

    Химчистка — как открыть бизнес на чистоте

    Есть виды бизнеса, которые всегда будут актуальными, и химическая чистка одежды и предметов домашнего быта, — один из них. Зная, как открыть химчистку, предприниматель может рассчитывать на успешную работу в будущем и отличную прибыль, которая будет расти с каждым годом.

    Рекомендуем прочесть:  Что делать при разводе с мужем

    При этом сам бизнес будет только развиваться и активно «прирастать» клиентами.

    Первый и главный шаг – создать предприятие, и уже на его основе заниматься организацией бизнеса.

    Центр поддержкиказахстанского бизнеса

    Если вы решились открыть химчистку . рекомендуем вам зарегистрировать ИП на упрощенной основе налогообложения.

    Чем упрощенный режим отличается от других видов налогообложения вы можете узнать отсюда . Осуществлять такую деятельность можно на основе санитарных требований к объектам общественного назначения (от 17.01.2012).

    Разрешение на открытие химчистки вы можете получить в местных санитарно-эпидемиологических экспертных центрах.

    По экспертным оценкам рынок бытовых услуг в последние несколько лет ежегодно прирастает на 25-30%. И хотя эти данные в большей степени применимы к московскому рынку, в регионах также наблюдается значительное оживление.

    В советские годы открытие химчисток было плановым событием. Каждый микрорайон с определенным количеством жителей должен был иметь ее на своей территории.

    Открываем химчистку по франшизе: подробный бизнес-план

    Это наиболее недорогой вариант. Люди будут только сдавать одежду, а всю работу по обработке вещей будет проводиться на крупном предприятии-партнёре. Затраты на открытие составляют в среднем 240 тыс.

    рублей. Для открытия потребуется: Размер производства может варьироваться от небольшой мини-химчистки с основными видами оборудования до масштабных фабрик с огромными оборотами.

    Здесь мы рассмотрим статью о том, как открыть химчистку, что нужно для неё, какое оборудование. Также вы сможете скачать бизнес-план для открытия химчистки.

    Эксперты говорят, что рынок бытовой химии, к примеру, в крупных городах, в последнее время ежегодно растет на 20-30%. И что самое удивительное, в регионах так же наблюдается прирост и оживление рынка. Во времена СССР открытие каждой химчистки было запланировано.

    Сеть ЕИКЦ — бесплатный поиск деловых партнёров в России и за рубежом

    Химчистка как бизнес – довольно прибыльное дело.

    Для открытия химчистки, важно конкретно обозначить рамки деятельности.

    Химчистка – общее обозначение целой сферы, а она строится из нескольких ниш: Под химчисткой понимается та же стирка, разве что, вместо воды и обыкновенных чистящих средств, используются специализированные химические растворы. Некоторые вещи подразумевают аквачистку, влажную чистку – на одежде она не оставляет специфического химического запаха, как при сухой чистке.

    Чистота — залог здоровья и богатства: как открыть успешную химчистку

    Химчистка или мини-прачечная – это один из развивающихся и перспективных видов бизнеса.

    Клининговые услуги постепенно становятся неотъемлемой частью не только других стран, но и нашего общества. У современных людей наиболее остро проявляется нехватка времени, особенно в больших городах. С повышением темпа и динамики жизни основная часть бытовых обязанностей закономерно переносится на представителей сферы соответственных различных услуг.