Отказ от алиментов в счет квартиры

    Как заключить соглашение об уплате алиментов

    Распространенная ситуация: родители ребенка разведены. От уплаты алиментов на содержание ребенка отец не отказывается. Можно просто ежемесячно передавать средства и оказывать иную помощь. Но желательно, чтобы договоренность была зафиксирована на бумаге, а также хотелось бы решить все без судебного разбирательства.

    Как это сделать родителям? Если родитель, проживающий отдельно, не отказывается от содержания ребенка, и по этому поводу нет спора, то Вы в соответствии со статьей 157 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье можете заключить соглашение об уплате алиментов.

    Отказ от алиментов в счет квартиры

    Никогда не думала что буду писать о таком. Коротко имеем папу со съёмной квартирой,которому на ребёнка пока мы жили вместе было откровенно сказать пофиг,он для него был как игрушка.Свекровь которая съест любому мозг и то что её сыночек прикладывал руки и не раз она ответила :сама виновата,он ангел,а ты ему в ножки должна кланяться.

    Теперь ему ребёнок стал жизненно не обходим,ребёнок возвращается и рассказывает что папа кормил шоколадом и включал мультики и всё,т.е.

    Ответы высылаются на e-mail.

    Пожалуйста, укажите его в соответствующем поле.

    Администрация сайта оставляет за собой право опубликовать актуальный и интересный вопрос-ответ на сайте (при этом Ваш e-mail отображаться не будет. Орфография и пунктуация авторов вопросов сохраняются).

    Вопрос: Добрый день! К кому обратиться по поводу составления доверенности на право сдачи жилого помещения, если человек находится под следствием в СИЗО-1 г.

    Тема реализации права на содержание детей в разведенных семьях продолжает оставаться актуальной.

    В частности, нередко возникает вопрос о возможности получения алиментов на детей от государства (причем зачастую с тем расчетом, чтоб бюджетные выплаты были посолиднее, чем те, которые может предложить бывший супруг). Уточним также, что в данном случае речь идет о наличии двух детей в возрасте полтора года и пять с половиной лет соответственно от разных браков.

    Вовремя не платить алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей может стать очень опасно. Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей. За одну неоплату нарушителей предлагают штрафовать по КоАП РФ.

    35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет.

    Известно, что после развода чаще всего случается второй по счету судебный процесс, который касается взыскания алиментов на содержание ребенка или нескольких детей.

    Однако иногда возникает потребность, наоборот, в отказе от алиментов.

    Что может послужить причиной для такого шага? эмоциональное состояние. Развод при наличии несовершеннолетних детей обычно происходит в сопровождении злости и взаимных обид, соответственно, на этой почве часто родители могут отказаться от получения алиментов, считая это унизительным; усыновление ребенка.

    Могу ли я вернуть подаренную квартиру назад?

    В 2013 году мы с женой развелись, устно оговорили вопрос квартиры, я ее дарю дочери в счет алиментов. По-человечески оформили ее в БТИ на дочь (ей 13 лет).

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 235

    Ежемесячно я высылал на карточку жены по 15000 рублей на содержание дочери.

    Через год мне на работу пришел исполнительный лист на алименты. Могу я вернуть подаренную квартиру назад? Документально наших соглашений оформлено небыло.

    Эта квартира пустует и в ней никто не живет.

    добровольно и самостоятельно (например, родитель-алиментщик сам перечисляет необходимую сумму на расчетный счет); добровольно путем удержания из доходов (в этом случае родитель-алиментщик подает по месту своей работы или по другому месту получения дохода заявление, где просит ежемесячно удерживать из его зарплаты и других доходов алименты и перечислять их родителю, с которым проживает ребенок); принудительно путем удержания из доходов (так, если родитель-алиментщик самостоятельно отказывается уплачивать алименты, они могут быть взысканы через суд по исполнительному листу).

    Отказ от алиментов: как оформить, документы

    Из нашего материала вы узнаете, что на практике часто встречаются случаи, когда гражданин не желает получать денежные средства от бывшего супруга или от родственника, а также сам не считает нужным платить алименты. ○ Отказ от получения алиментов. ○ Как отказаться от уплаты алиментов?

    ○ Куда обращаться и какие документы предоставить? ○ Как отказаться от уплаты алиментов без согласия супруга(-и)?

    ○ Видеосоветы.

    Отказ от алиментов — это достаточно распространенное явление, в основе которого лежит, прежде всего, психологический фактор.

    Ведь добровольный отказ от материальных средств, предназначенных для содержания ребенка, как правило, не имеет логического обоснования . даже если доходы родителя, при котором остался несовершеннолетний, позволяют обеспечить необходимый уровень его содержания.