Оставят ли сельским учителям пеенсионерам 100 оплату по отоплению

    Оставят ли сельским учителям пеенсионерам 100 оплату по отоплению

    Сколько будут получать на оплату жилья и коммуналки сельские педагоги?

    Решение о том, что уже с 2018 года сельские педагоги будут получать компенсацию расходов на оплату жилья и коммуналки в твердой денежной сумме, было принято сегодня, 24 ноября, на очередной сессии АКЗС. Это значит, что сельские педагоги не будут получать 100%-ную компенсацию за оплату коммунальных услуг. Выплата составит не ниже 1600 рублей.

    На федеральном уровне сельским педагогическим работникам такая мера социальной поддержки установлена в твердом размере 1200 рублей в месяц только с 2014 года.

    Погреетесь у печки

    С 1 апреля 2018 года сельские педагоги в Алтайском крае больше не будут получать стопроцентную компенсацию за коммунальные услуги. Региональные власти установят фиксированную выплату, сумма которой пока не определена.

    Профсоюз и коллективы ряда школ уже выступили против такой уравниловки.

    Депутаты краевого Заксобрания приняли поправки к целому ряду законов, изменив порядок социальных выплат для многих льготников.

    Льготы сельским учителям в 2018 году

    В России продолжается кампания по привлечению молодых специалистов-педагогов в сельскую местность.

    Льготы, устанавливаемые сельским учителям, было решено распространить и на период 2018 годы.

    Об этом, в частности, сообщалось на заседании Кабинета министров, прошедшем в середине сентября 2015 года Татьяной Голиковой, занимающей пост главы Министерства Здравоохранения и социального развития РФ.

    С 1 июля сельские педагоги начнут получать льготы на услуги ЖКХ в денежной форме

    На сессии Законодательного Собрания края в качестве срочного принят закон «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)».

    Рекомендуем прочесть:  Отвечает ли жена за долги мужа

    Согласно документу с 1 июля 2010 года сельские педагоги начнут получать льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме.

    В Алтайском крае с Нового года «упорядочат» учителей, родителей дошкольников и ветеранов труда

    Алтайские законотворцы ужесточили условия получения социальных гарантий сразу нескольким категориям граждан. Документ, предполагающий изменения в 15-ти региональных законах, подразумевает, что компенсацию на оплату, к примеру, детсадов с 2018 года смогут получать только малообеспеченные родители. На третий сессии нового созыва регионального Заксобрания 24 ноября депутаты «отформатировали» целый ряд социальных законов.

    Алтайским учителям больше не будут компенсировать 100% затрат на коммунальные услуги

    Начиная с 2018 года сельские педагоги в Алтайском крае больше не будут получать 100%-ную компенсацию за оплату коммунальных услуг.

    Теперь эта сумма будет фиксированной. Ее установят на уровне не ниже 1,6 тыс. рублей. Соответствующие поправки к закону краевые депутаты приняли сегодня, 24 ноября.

    Главтрудсоцзащита внесла на текущую сессию краевого Заксобрания пакет поправок в нормативные акты, регулирующие предоставление соцподдержки гражданам.