Основанием требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований

    О порядке учета, выдачи и использования бланков ордеров адвокатскими образованиями

    О порядке учета, выдачи и использования бланков ордеров образованиями Утверждено Решением Совета Адвокатской Палаты Тамбовской области от «15» апреля 2011 года «О порядке учета, выдачи и использования бланков ордеров адвокатскими образованиями» Существование и деятельность сообщества невозможны без соблюдения корпоративной дисциплины и профессиональной этики, заботы адвокатов о своей чести и достоинстве, а также об авторитете Адвокатуры.

    Нужна помощь? Отправьте заявку!

    › Нужна помощь? Отправьте заявку! Р.Б. ГРИБ. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ АДВОКАТСКИХ КАБИНЕТОВ В ЖУРНАЛЕ «АДВОКАТ» НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ АДВОКАТОВ, УЧРЕДИВШИХ АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ // АДВОКАТ.

    — 2013. — №4 Р.Б. ГРИБ Гриб Роман Борисович, кандидат экономических наук, доцент кафедры налогообложения и аудита Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, ведущий юрисконсульт ООО «Волгоградская правовая контора».

    Постановка на налоговый учет

    Постановка на налоговый На основании сведений из ЕГРИП территориальные налоговые органы ФНС России осуществляют постановку предпринимателя на учет в налоговом органе по месту жительства (п.

    6 Постановления Правительства РФ от 19 июня 2002 г.

    N 439). При постановке на учет налоговая инспекция присваивает предпринимателю идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Порядок присвоения ИНН физическим лицам утвержден Приказом МНС России от 3 марта 2004 г.

    Основанием требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований

    Страница 1 из 4 Адвокатские образования учитываются и регистрируются в Едином государственном реестре юридических лиц в случае, если адвокатским образованием является юридическое лицо — коллегия адвокатов, бюро, юридическая консультация.

    В этом случае государственная регистрация образования осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

    «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

    .

    Адвокатские образования после государственной регистрации согласно ст.

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т

    Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т.п.). Социальное страхование адвокатов.

    Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в области юстиции (далее — территориальный орган юстиции) ведет реестр адвокатов субъекта РФ (далее — региональный реестр). Территориальный орган юстиции ежегодно не позднее 1 февраля направляет в палату копию регионального реестра.