Осбо дорогостоящее лечение с налоговым вычетом

    Дорогостоящее лечение

    Вычет с оплаты дорогостоящего лечения можно получить со всей суммы без ограничения, но в пределах годового размера заработной платы. Для получения вычета необходимо оформить 3-НДФЛ. Получить 13% с расходов на дорогостоящее лечение может тот, кто имел официальную заработную плату в год, когда произвел оплату за лечение.

    Вернуть можно за: Вычет можно получить с любых платных медицинских услуг, оказанных российским учреждением, имеющим лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

    Права налогоплательщика: как оформить льготы за лечение и учебу

    Гарантируя в Конституции бесплатную медицину и образование, наше государство поощряет и тех, кто оплачивает лечение и учебу из собственного кошелька. Наиболее весомая поддержка – возврат налога с потраченных сумм.

    Как это часто бывает, получение льгот связано с целым рядом правовых тонкостей, не зная которых можно «пролететь», лишиться части положенных выплат, а то и всего налогового вычета.

    Онлайн журнал для бухгалтера

    В нашей статье мы приводим самый полный и актуальный на 2018 год перечень дорогостоящего лечения для 3-НДФЛ. Также анализируем его значение при оплате медицинских услуг и получении налогового вычета.

    При заполнении 3-НДФЛ, что относится к дорогостоящему лечению, имеет огромное значение.

    Дело в том, что на основании одного из абзацев подп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса РФ сумма вычета по таким медицинским услугам законом не ограничена.

    Как получить налоговый вычет за лечение?

    Законодательство Российской Федерации предусматривает налоговый вычет на или на оплату медикаментов. За начисление такой выплаты отвечает статья № 219 Налогового кодекса РФ. Если подойти к делу профессионально, со знанием всех тонкостей закона, то можно увидеть реальную возможность получить существенный возврат налогов или вернуть какую-то часть средств, потраченных на лечение.

    Рекомендуем прочесть:  Приказ о закрытии школы

    Оплачиваете учебу или лечение? Получите налоги обратно!

    Платное образование и — удовольствие не из дешевых.

    Правда, есть возможность частично вернуть назад свои кровные. Если вы работаете, платите 13-процентный налог на доходы с физлиц (НДФЛ), то вправе оформить налоговый вычет не только при покупке или строительстве жилья, но и за платную медицину и образование.

    Этот вычет называется социальным.

    Причем получить его можно, если платные услуги потребовались как самому налогоплательщику, так и членам его семьи.