Организация не платит алименты

    Мать не платит алименты. Какие варианты?

    Суд состоялся в 2004 году, сын остался со мной. До 2005 года мать платила алименты по квиткам, но нерегулярно.

    В 2009 отнес исполнительный лист судисполнителям. Они вызвали ее для «бесед», но, видать, о чем-то по-женски договорились, никаких изменений не произошло.

    По месту Она зарегистрирована на Украине, место его работы мне неизвестно (на бирже не состоит), доходы, разумеется, скрывает.

    На днях позвонила и обрадовала, что работает «неофициально», живет в Подмосковье, и предложила, что будет платить добровольно, если я отзову исполнительный лист.

    Звездные отцы, которые отказывались платить алименты своим детям

    Когда проходит любовь, тогда некогда близкие люди идут в суд, чтобы подписать документы на расторжение брака. Дела чаще всего решаются мирным путем и с использованием общепринятого тезиса «непримиримые разногласия».

    Хуже, когда из-за развода родителей страдают дети. Еще хуже, когда папа отказывается содержать родное чадо.

    Тогда на тропу войны за алименты вступает мама и служители закона.

    Мы вспомнили знаменитостей, к которым судебные приставы звонили дважды, а то и трижды, а то и вовсе их не нашли.

    Как не платить алименты ребенку или делать это минимально?

    Отец, добровольно выплачивающий значительные суммы на содержание собственного ребенка, вместе с которым не живет – явление довольно редкое. Большинство из них интересуются тем, как размер алиментов уменьшить, а еще лучше – не платить их вовсе.

    Нет. Согласно семейному кодексу РФ, забота об обеспечении детей лежит на обоих родителях, ни один из них не вправе уклоняться от нее. Отсюда следует, что: Вы не обязаны платить всю сумму, необходимую на содержание ребенка, и уж тем более – ребенка и его мамы.

    С каких доходов не платят алименты?

    В статье 101 Федерального закона об исполнительном производстве перечислено не меньшее количество обстоятельств, уплате алиментов не способствующих.

    Это: — денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; — компенсационные выплаты за счет средств

    Если организация

    Алименты платит родитель ребенка, а не организация. Организация вам ничем не обязана. Если нет исполнительного листа и оснований для удержания алиментов, то никто вам их не.

    Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как быть вот в такой ситуации. Работник (мужчина) уходит в отпуск по уходу за ребёнком, т.к.

    жена выходит на работу. Гос.пособие ему уже не.

    Вы взяли кредит в банке или другой кредитной организации, однако через некоторое время понимаете, что не можете его выплачивать, или же просто не хотите выплачивать.

    Организация не платит алименты

    Наталья, к компетенции судебных исполнителей относятся вопросы возбуждения исполнительного производства, контроль за добровольным исполнением, принудительное исполнение, возвращение исполнительного документа взыскателю, определение расходов по исполнению исполнительного документа, принятие мер по установлению места жительства (места пребывания) или места нахождения должника, внесение в суд представлений по вопросам, установленным настоящим Кодексом, и иные действия, предусмотренные настоящим Кодексом и иными актами законодательства (ст.475 ГПК РБ)

    Рекомендуем прочесть:  Росреестр проверка статуса

    Иногда жизнь складывается таким образом, что супруги расстаются и одному из них приходится выплачивать алименты на своего ребёнка. Однако иногда происходят ситуации, когда платить алименты невозможно физически.

    Причины могут быть разные – уволили с работы, появились огромные долги, и так далее. Тем не менее, есть закон, согласно которому невзирая ни на что вы обязаны каждый месяц выделить определённую сумму на выплату.

    Как нужно правильно платить алименты при наличии несовершеннолетних детей

    Правильное воспитание детей предполагает наличие полной семьи. Отец и мать обязаны содержать и воспитывать ребенка до достижения им совершеннолетия. Конституция нашей страны гласит, что воспитание детей – это право и обязанность обоих родителей.

    Их вклад должен быть равным. На практике все немного сложнее.

    Пока отношения между мужем и женой хорошие, для ребенка все складывается более или менее удачно.

    Как можно не платить алименты на детей?

    Как известно, согласно Российскому законодательству, родители обязаны финансово обеспечивать своих детей, то есть платить алименты. Избежать оплаты алиментов не получится даже после развода. К сожалению, как показывает статистика, отец, желающий добровольно платить большие суммы на содержание малышей, которые остались жить со своей матерью – довольно редко встречающееся явление в нашей стране.