Определение площади земельного участка аналитическим способом

    Площадь земельного участка

    1.​ Аналитический. Данный способ подразумевает расчет площади исходя из результатов, полученных от измерений угловых линий на местности.

    Также немаловажную роль играют координаты вершин фигур. 2.​ Графический. После получения результатов измерений линий координат, которые размещены на плане, производится вычисление общей площади участка.

    3.​ Механический. Посредством специализированных приборов, таких как планиметр и палетка вычисляется общая площадь участка.

    Способы определения площадей земельных участков

    С.

    М. Бельская, А. А. Гребеньков. Способы определения площадей земельных участков. Методические указания по выполнению лабораторной работы.

    – Хабаровск: ДВГУПС, 2010. – 18 с. Методические указания соответствуют требованиям ГОС ВПО по направлениям подготовки дипломированного специалиста 653600 «Транспортное строительство» и 653500 «Строительство».

    Указания разработаны в соответствии с программой курса инженерной геодезии для строительных специальностей и предназначено студентам всех форм обучения, изучающих дисциплину ‘‘Инженерная геодезия’’.

    Реферат: Обработка результатов теодолитной съемки составление плана участка

    Данная курсовая работа является важным элементов в изучении дисциплины «Геодезия».

    Первокурснику данная курсовая даст знания не только об основах геодезии, но и как выполняются курсовые проекты в целом. Она должна помочь закрепить полученные знания и дать новые. Выполнение курсовой работы даёт очень много практических навыков, которые с теоретическими откладываются в памяти студена гораздо лучше чем по раздельности.

    Рекомендуем прочесть:  Официально не работаю взять кредит

    Автореферат диссертации по геодезии, диссертация на тему: Оценка точности определения площадей земельных участков застроенных территорий

    Защита диссертации состоится «20» июня 2000 г. в 11 часов на заседании диссертационного совета 0.120.59.04 в Государственном университете по землеустройству по адресу: 103064, Москва, ул.

    Казакова, 15 Одним из основных понятий Федерального закона «О Государственном земельном кадастре», принятым Государственной Думой в ноябре 1999 года, является межевание земельного участка, то есть мероприятий по определению местоположения и границ земельного участка на местности.

    Составление технического проекта внутрихозяйственного землеустройства

    Методические указания составлены ст.

    преподавателем кафедры “Землеустройство” НГМА Е.П. Лукьянченко, ассистентом кафедры “Землеустройство” И.А. Петровой, рассмотрены кафедрой “Землеустройство” протокол № __ от _______ г.

    и рекомендованы к изданию методической комиссией факультета землеустройства, протокол № __ от ________ г.

    Для проведения различных землеустроительных мероприятий необходимо иметь информацию о размерах, форме, местоположении земельных участков и различных элементов организации территории.

    Тема: Методика проектирования границ земельного участка

    Геодезия — это наука о форме, размерах и рельефе Земли, способах их измерения и отображения на картах и планах. Геодезия как инженерная наука опирается на математику, физику, тесно связана с астрономией и геофизикой, географией и геоэкологией, геоморфологией и почвоведением, землеустроительным проектированием и экономикой сельского хозяйства, дорожным делом и др. Одной из задач геодезии является изучение методов использования результатов измерений при решении задач промышленного, сельскохозяйственного и культурного строительства, научных исследований, землеустройства и др.

    Рекомендуем прочесть:  Развод из за денег

    Аналитический способ определения площади участков

    При наличии прямоугольных координат X и Y вершин n-угольника его площадь можно вычислить по формулам аналитической геометрии; выведем одну из таких формул.

    Чтобы избавиться от множителя 0.5, будем вычислять удвоенную площадь треугольника. Выполним умножение, приведем подобные члены, вынесем общие множители за скобки и получим: В этой формуле индекс «i» показывает номер вершины треугольника; индекс «i» означает, что нужно брать следующую или предыдущую вершину (при обходе фигуры по часовой стрелке).

    Способ определения физической площади земельного участка

    Изобретение относится к геодезическим работам в землеустройстве и может быть использовано при определении площадей сельскохозяйственных угодий, городских земельных участков, а также иных землепользований. Способ заключается в том, что определяют средние продольный и поперечный углы наклона земельного участка или его секций по линиям, взаимно перпендикулярным и, как правило, параллельным осям абсцисс и ординат, а физическую площадь вычисляют по формуле через непосредственно измеренную геодезическую площадь с учетом суммарной поправки, учитывающей переход на поверхность эллипсоида и на поверхность средней отметки участка, а также за влияние рельефа.