Онпп технология генералы ростеха воруют в промышленных масштабах

    ФСБ задержала сотрудников ОСК по подозрению в коррупции

    В корпорации рассказали, что предполагаемые нарушения относятся к периоду 2011–2012 годов. В ОСК уточнили, что речь идет о мошенничестве во время закупочной деятельности при осуществлении ремонта военной техники. Сообщается также, что обыски и задержания проводились ФСБ во взаимодействии с самой корпорацией. Глава пресс-службы ОСК Роман Черниговцев уточнил, что в ходе обысков были изъяты документы и материалы, «доказывающие противоправную деятельность» ряда сотрудников.

    Онпп технология генералы ростеха воруют в промышленных масштабах

    Следственный отдел ОМВД России по Обнинску возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантами дела стали руководители одного из обнинских научно-производственных предприятий, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. По данным портала obninsk.name, речь идет об ОНПП «Технология».

    Предприятие входит в структуру госкорпорации «Ростех» и специализируется на разработке новых материалов и серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, наземного и водного транспорта и энергетики.