Оформление наследства на долю в квартире

    Порядок наследования приватизированной и неприватизированной квартиры

    Получив квартиру в наследство, наследнику предстоит испытать целый ряд сложностей, связанных с ее оформлением в собственность. И первое, что должен сделать наследник – это убедиться в том, что бывшим владельцем была приватизирована. От этого факта зависит сама возможность стать собственником унаследованной. В нашей статье мы рассмотрим порядок наследования приватизированной и неприватизированной квартиры, особенности получения доли приватизированной квартиры в наследство, обстоятельства, при которых наследники могут претендовать на неприватизированную наследодателя, перечень документов на право наследования квартиры, а также необходимость уплаты налога при получении в наследство.

    Как правильно оформить наследство на долю в квартире?

    1 ответ. Москва Просмотрен 73 раза. Задан 2012-02-26 14:19:28 +0400 в тематике «Недвижимость» Скажите пожалуйста,как поступить в следующей ситуации(+) — Скажите пожалуйста,как поступить в следующей ситуации(+).

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 29 раз. Задан 2013-01-29 08:16:26 +0400 в тематике «Жилищное право» Здравствуйте ,есть ли здесь юристы которые могут проконсультировать по вопросам наследства и приватизации? — Здравствуйте ,есть ли здесь юристы которые могут проконсультировать по вопросам наследства и приватизации квартиры.

    После смерти матери по закону я должен унаследовать 1/6 в трешке в Москве. 5/6 — у моей сестры (до смерти матери она владела 1/2 квартиры и еще должна получить по наследству свою долю и долю бабушки, которая отказалась в ее пользу).

    Сестра хочет заключить соглашение о том, чтобы я уступил ей 1/6 (за деньги) и не оформлял собственность на эту 1/6.

    К сожалению, мы не смогли договориться по цене и возник конфликт.

    Для получения у нотариуса свидетельства о праве на 1/6 мне нужны документы из БТИ. Нотариус выдал мне запрос в БТИ для получения экспликации, кадастрового паспорта и справки об оценке. Но в БТИ кроме запроса нотариуса нужен еще и правоустанавливающий документ на квартиру.

    Свидетельство о праве собственности на находится у сестры, она мне его не дает и не даст, чтобы затормозить оформление моей части наследства.

    Она живет в квартире с мужем, так что ей «не каплет».

    Наследование квартиры

    Если Вы являетесь наследником имущества состоявщего из квартиры (доли квартиры или комнаты), то Вам в первую очередь необходимо собрать определенный пакет документов для открытия наследственного дела и обратиться к нотариусу в течение шести месяцев, после смерти наследодателя. Для этого будут необходимы: Свидетельство о смерти наследодателя; Документы подтверждающие родство между Вами и умершим (если вы наследник по закону); Завещание (если вы наследник по завещанию); Выписка из домовой книги, справка с последнего места жительства умершего; Правоустанавливающие документы на.

    Большинство споров о наследстве начинаются именно из-за жилой площади. В этом случае лучше воспользоваться помощью нашей компании, так как оформление наследства на содержит некоторые особенности известные только опытному профессионалу.

    Вот некоторые из них: после смерти наследодателя, наследуется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации.

    Доля в квартире в наследство

    Наследование недвижимого имущества – это всегда хлопотный процесс, и лишь немногие знают, как правильно его осуществить. Больше всего возникает вопросов у граждан, получивших в наследство долю в квартире.

    После смерти наследодателя, или доля в такой наследуется в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации. Пори отсутствии завещания наследование недвижимости происходит по закону.

    Оформление наследства на квартиру (долю квартиры)

    Оформление наследства, особенно если среди имущества присутствует квартира, дело долгое и сложное.

    То документов не хватает, то выданные справки не того образца, которые не принимает нотариус. Процесс оформления наследства занимает длительное время, а сам срок получения свидетельства, подтверждающего право на наследование, зависит от наличия и правильного оформления всех требуемых для этой цели документов.

    Продажа долей в квартире

    Считается, что самый дешевый вид жилой недвижимости в многоквартирных домах – комнаты в коммуналках.

    Однако, есть более экзотический, экономичный, но гораздо менее удобный в пользовании вариант.

    Это доли в. Их наследуют, продают и покупают.

    Иногда даже на них умудряются жить.

    Как это возможно, а также, — какова нынче цена на доли, пытался выяснить Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.