Официальные алименты

    Алименты до момента официального развода

    Мы официально развелись с мужем в ноябре прошлого года, но фактически уже не жили вместе около года до развода. У нас ребенок, 4 года. После развода я отсудила у бывшего мужа на ребенка.

    Но алименты присудили только с момента официального развода.

    А за предыдущий год, когда я уже фактически жила с ребенком одна и содержала его полностью, без поддержки мужа, я не получила ничего. Скажите, могу я потребовать от судебного пристава, чтобы он определил задолженность мужа по алиментам за тот год, когда мы совместно уже не жили?

    Нет, это не входит в компетенцию судебного пристава-исполнителя.

    Официальные алименты

    Моему сыну 11 лет, 9 лет я в разводе.

    из них 7 лет получала алименты по добровольному решению отца в размере 1-1,5т.р в мес. После того как эта «благотворительность» прекратилась, подала в суд и стала получать официально.

    составляют 750р. в месяц( бывший муж. вроде как, работает на полставки, хотя, судя по образу жизни, имеет очень неплохие доходы, о которых судебные приставы, видимо, не посчитали нужным поинтересоваться).

    По настроению отца, периодически( раз в месяц) ребенку выдается по 2т.р .

    Могу ли я оформить с бывшим мужем у натариуса соглашение о выплате алиментов?

    Будет ли оно иметь юридическую силу в случае невыплат? Должна ли сумма быть фиксированной?

    Как лучше и правильнее все сделать?( очень смущает данное заявление отца ребенка, логичнее было бы оставить официальные алименты, учитывая ,что будет третий ребенок сумма выплат стала бы еще меньше чем 750р)

    Как и сколько платят алименты безработные граждане?

    Развод с когда-то любимым человеком всегда процесс болезненный и полный трудностей. Даже если не смотреть на психологическую составляющую данного вопроса, есть еще и сторона материальная, особенно если в развалившемся союзе есть дети.

    — одна из самых частых причин встречи людей, разошедшихся после нескольких лет серьезных отношений, способная вконец испортить общение между ними. Особо проблематичны ситуации, когда обязанный выплачивать детям деньги родитель остается без работы.

    Алименты с безработного.

    Размер алиментов с безработного

    Если развод был совместным решением и родители ребенка не расстаются лютыми врагами, то вопрос об алиментах решается мирным путем.

    Для этого им необходимо подписать соглашение, заверенное нотариально.

    В нем должен быть указан постоянный размер выплат, который устроил бы обе стороны и соответствовал бы нуждам ребенка. Но как бы ни было грустно, в последнее время находится много недобросовестных отцов, не желающих выплачивать.

    Минимальный размер алиментов на ребенка в 2015 году

    Прежде всего отметим, что минимальный размер алиментов, как таковой, не закреплен в Российском законодательстве, и эта величина колеблется в зависимости от социального и экономического положения плательщика алиментов.

    Ниже мы постарались рассмотреть наиболее часто встречающиеся ситуации между субъектами семейного права. С позиции законодательства алиментные отношения обоснованы как в части определения субъектов, несущих ответственность перед членами семьи, так и в части определения денежных сумм для исполнения обязательств.

    Официальная зп. алименты

    Посетители юридической консультации задали 3616 вопросов по теме «Официальная зп.алименты».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Мы с мужем 6 лет назад подписали соглашение об уплате, деньги передавал наличными, теперь мы в разводе, можно ли расторгнуть это соглашение и подать в суд на официальное оформление 20.

    Наиболее частые вопросы, которые беспокоят мам и пап, обращающихся к нашим юристам, касаются размера и их минимального значения.

    Вместе с тем минимальный размер на детей законодательно не установлен. По данному поводу не было принято ни одного нормативного документа ни в 2015 году, ни ранее.

    Семейный кодекс РФ, предусматривая возможность взыскания алиментов как в долевом отношении к доходу, так и в твердой денежной сумме, также не устанавливает какого-либо их минимального значения.

    Средние алименты

    в России платить не любят.

    Об этом свидетельствует недавняя статистика: каждый восьмой «алиментщик» (лицо, обязанное уплачивать алименты) либо уклоняется от уплаты, либо выплачивает их не в полном объеме. И это при том, что средний размер алиментов в российской Федерации ничтожно мал.

    В настоящее время средний размер в нашей стране равен примерно 1600 рублей.