Оценка стоимости объекта страхования основана на расчете

    Оценка для страхования

    Оценка для страхования предназначается для расчета страховых взносов, для чего используется определение различных видов стоимости, в зависимости от назначения объекта оценки, его формы собственности и других решающих факторов. Страхование – это самый распространенный и надежный способ защиты имущества, различных материальных и нематериальных ценностей от различных неприятных и всевозможных рисков.

    Оценка недвижимого имущества Санкт-Петербург

    Независимая оценка недвижимого имущества в Санкт-Петербурге проводится высококвалифицированными оценщиками Ленинградской Экспертной Службы «ЛЕНЭКСП» в cтрогом соответствии с действующими требованиями Федерального закона № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» от 29 июля 1998 года и Федеральными стандартами оценки (ФСО 1, 2, 3) .

    Затратный подход

    Затратный подход — совокупность методов стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта, с учетом его износа.

    Основная идея метода — объект не может стоить больше, чем придется затратить для создания аналогичного. Поэтому рыночной стоимости является сумма стоимости участка земли и стоимости строительства подобного объекта на дату оценки.

    Оценка недвижимости для целей страхования

    недвижимости для страховых целей, как правило, проводится либо при заключении договора страхования, либо при наступлении страхового случая.

    При заключении договоров страхования имущества требуется определить его стоимость, а при выплатах по страховому случаю — сумму ущерба. Страховая стоимость — денежная сумма, на которую могут быть застрахованы разрушаемые элементы имущества, рассчитанная в соответствии с методиками, используемыми в сфере государственного и частного страхования.

    Оценка самоподъемной плавучей буровой установки для страхования

    Доходный подход не был применен из-за отсутствия информации о дальнейших перспективах использования буровой установки и, соответственно, возможности определить величину денежного потока, приходящегося на оцениваемое имущество. Возможность применения затратного подхода к недвижимого имущества обусловлена наличием информации о стоимости новых буровых установок, функционально аналогичных оцениваемой.

    Оценка бизнеса: индикатор развития предприятия

    бизнеса (в России ее также называют оценкой предприятия) — одна из важнейших задач корпоративного управления. Цель может быть различной, но результат — это всегда показатель конкурентоспособности и успешности компании на рынке.

    стоимости бизнеса всегда преследует какую-то цель — залог, купля-продажа, страхование, выплата по долям и акциям и т.д. т.е. это то, что принято называть назначением оценки.

    Оценка стоимости недвижимости

    Недвижимое имущество находится в свободном гражданском обороте и является объектом различных сделок, что порождает потребность в оценке его стоимости, т.е.

    в определении денежного эквивалента различных видов недвижимости в конкретный момент времени. Рыночная стоимость — наиболее вероятная цена, по которой данный объект может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки располагают всей необходимой информацией, а на величине сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

    Оценка стоимости объекта страхования основана на расчете

    Сравнительный подход к — это совокупность методов оценки стоимости, основанных на сравнении объекта с его аналогами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними.

    1. Объект не должен быть уникальным.

    2. Информация должна быть исчерпывающей, включающей условия совершения сделок. 3. Факторы, влияющие на стоимость сравниваемых аналогов оцениваемой недвижимости, должны быть сопоставимы.

    Оценка стоимости товарных знаков»

    В настоящее время проявляется тенденция, ранее практически не наблюдавшаяся.

    Ее суть: среди двух секторов активов промышленного предприятия – материальных и нематериальных – возрастает значимость последних (и особенно ИС). В развитых странах доля интеллектуальной собственности составляет около 35% от всей стоимости предприятия или фирмы. А в наукоемких производствах доля такой собственности и вовсе достигает 70-80%. 1.