Образец заявления о наступлении страхового случая по осаго

    Страхование ответственности

    Действия Страхователя (Выгодоприобретателя) при наступлении события по договору страхования ответственности, которое впоследствии может быть признано страховым случаем. при пожаре — в пожарную часть по телефону 01 ; при краже (попытке проникновения в строение, помещение) — в милицию по телефону 02 ; при затоплении, аварии — в обслуживающую Ваш дом организацию (ЖЭО, ЖКХ и т.п.)

    Образец заявления о наступлении страхового случая по осаго

    остановите (не трогайте с места) транспортное средство и включите аварийную сигнализацию выставьте знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) в соответствии с требованием пункта 7.2 Правил дорожного движения и не перемещайте предметы, имеющие отношение к происшествию; примите меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправьте пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставьте на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщите свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратитесь к месту происшествия; освободите проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.

    Заявление о наступлении страхового события

    При наступлении страхового события застрахованное лицо должно как можно быстрее сообщить об этом в страховую компанию (не позднее 30 дней).

    А затем необходимо заполнить уведомление, оно же заявление о наступлении страхового события.

    • данные паспорта (серия и номер, кем и когда выдан)
    • ФИО
    • описание страхового события (для каждого страхового события страховые компании готовят разные бланки заявлений, чтобы застрахованное лицо знало какие моменты нужно отразить наиболее полно).
    • номер полиса
    • время страхового события
    • дата страхового события

    Проще всего сообщить о страховом событии через официальный сайт компании.

    В этом разделе вы можете ознакомиться с бланками заявлений .

    необходимых при наступлении страховых случаев или изменении регистрации физических и частных лиц при уплате взносов по ОСНСПЗ. Здесь вы также сможете найти указания по заполнению формы 1-страхование (Белгосстрах) и саму форму.

    ОСГОВТС (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств)

    Заявление потерпевшего о страховой выплате по ОСАГО

    от ___________________________________ адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, адрес электронной почты: _____________ Руководствуясь п. 9 ст. 11 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ

    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

    и п. п. 43, 44 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.

    незамедлительно вызвать на место ДТП сотрудников ГИБДД; сообщить другим участникам ДТП сведения о договоре ОСАГО, в том числе номер полиса, название Вашей страховой компании, ее адрес и телефон; совместно с другим участником ДТП заполнить бланк извещения о ДТП, независимо от оформления извещения о ДТП сотрудниками милиции.

    При невозможности совместного заполнения участниками ДТП одного бланка извещения о ДТП (например, по состоянию здоровья или в случае гибели водителя, в связи с отказом одного из них от совместного заполнения бланка или по иным причинам) допускается заполнение каждым участником ДТП своего бланка извещения с указанием причины невозможности совместного заполнения извещения о ДТП; водителю, являющемуся потерпевшим, не позднее 5 рабочих дней после ДТП обратиться в страховую компанию, в которой застрахован виновник ДТП, для подачи заявления о страховом событии.

    Какие документы нужны для оформления ОСАГО

    До момента принятия закона об обязательном страховании все споры между участниками ДТП разрешались самостоятельно. Учитывая нежелание каждой из сторон возмещать ущерб, такие конфликтные ситуации часто приводили к судебным разбирательствам.

    В некоторой степени закон об ОСАГО был принят для того, чтобы уменьшить нагрузку на судовую систему страны. В качестве компаний, осуществляющих страхование, выступают специальные организации коммерческого типа.