Образец заявления на выдачу трудовой книжки

    Процедура выдачи трудовой книжки на руки

    По ряду причин может потребоваться повторная выдача новой или дубликата документа. Задержка выдачи может произойти как по вине работодателя, так и по вине сотрудника. книжка – это документ, который подтверждает факт профессиональной деятельности работника. В отражается информация о местах работы, занимаемых должностях, стаже гражданина.

    Трудовая книжка: когда можно выдать на руки работнику

    С 1 января 2015 года оригинал трудовой книжки можно выдать работнику не только при увольнении. Но и, например, если человек оформляет пенсию. Давайте посмотрим, как оформить выдачу оригинала трудовой книжки работнику.

    Если сотрудник оформляет трудовую пенсию, он может обратиться к работодателю с заявлением о выдаче оригинала трудовой книжки. И, начиная с 1 января 2015 года, выдать такой документ работодатель обязан в течение трех рабочих дней с даты подачи заявления (ст.

    62 ТК РФ)

    Заявитель работал в организации. При принятии заявителя на работу он сдал свою в отдел кадров.

    С приказом об увольнении организация заявителя так и не ознакомила. Между тем, книжка заявителя до настоящего времени работодателем не выдана.

    Заявитель просит выдать ему трудовую книжку в кратчайшие сроки. Я, ________________, работал в Вашей организации с _____ г. по _____ г.

    Заявление необходимо для того, чтобы передать устно или в письменной форме информацию конкретному лицу или фирмы.

    Обычно оно включает в себя прошение или претензию, которая доходит до адресата с соблюдением всех формальностей. Заявления имеют определенную структуру, а в некоторых фирмах пишутся на специально созданных фирменных бланках, на которых указывается физический адрес, ИНН и другая информация.

    Заявление на выдачу трудовой книжки (скачать образец)

    Нормативно правовые акты, относящиеся к порядку ведения и хранению трудовых книжек.

    не запрещают выдачу этих документов на руки сотрудникам, продолжающим работать в организации. При этом не существует документов, указывающих на то, что работодатель обязан выдавать трудовую книжку до увольнения. Обязательным считается предоставление копий документов в трехдневный срок (ст.

    62 ТК РФ) по письменному заявлению сотрудника.

    Образец заявления о выдаче трудовой книжки на руки

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 2524 раза. Задан 2011-12-30 09:38:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Достаточно ли будет при подаче заявления на загранпаспорт копии — Достаточно ли будет при подаче заявления на загранпаспорт копии трудовой. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 243 раза. Задан 2012-01-27 16:36:03 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Как выглядит образец согласия работника отправки трудовой книжки по почте — Как выглядит образец согласия работника отправки трудовой по почте.

    Федеральным законом от 21.07.2014 № 216-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» внесены изменения в статью 62 ТК РФ. Так, с 1 января 2015 г. по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения).

    С 1 января 2015 года работодатель не имеет права отказать работнику в выдаче оригинала трудовой книжки, если она необходима, например, для назначения пенсии.

    Работнику достаточно обратиться с письменным заявлением (ст.

    62 ТК РФ в ред. Федерального закона от 21.07.14 № 216-ФЗ).

    Заявление о выдаче книжки можно составить в произвольной форме. Но удобнее разработать типовой бланк. В нем сотрудник заполнит данные о себе, цель выдачи книжки и распишется, что получил трудовую.

    Вернуть документ сотрудник должен в течение трех рабочих дней. Этот срок считается с даты, когда фонд вернул оригинал книжки сотруднику.

    Чтобы работник не затягивал с возвратом, стоит получить от него расписку, что он обязуется в срок вернуть трудовую.

    Заявления надо подшивать в отдельную папку. А для учета выдачи стоит завести журнал.

    За основу можно взять книгу учета движения книжек (утв.