Образец договора дистрибьюторства

    Дистрибьюторский договор

    Дистрибьюторский можно определить как договор, по которому одна сторона (дистрибьютор) в рамках ведения предпринимательской деятельности обязуется приобретать товар у другой стороны (поставщика) и осуществлять его продвижение или реализацию на строго определенной территории, а поставщик обязуется не поставлять товар для реализации на этой территории самостоятельно или при участии третьих лиц, в том числе не продавать товар третьим лицам для распространения на этой территории.

    Дистрибьюторский договор на программы

    1.1.

    По настоящему договору Лицензиар назначает Лицензиата эксклюзивным дистрибьютором Программных Продуктов, указанных в Спецификациях к настоящему Договору (далее по тексту — «Программные Продукты»), на территории Российской Федерации (далее – «Территория»). Указанный вид договора является разновидностью лицензионного договора на программы для ЭВМ. который мы описывали ранее.

    Образец договора дистрибьюторства

    В законодательстве Республики Беларусь проводится разграничение между такими формами экономического посредничества, как дилерство и дистрибьюторство.

    Рекомендуем прочесть:  Второй закон термодинамики кратко

    Под «дилером» в Положении о товаропроводящей сети отечественных производителей за рубежом, утверждённом Постановлением Совета Министров от 21.12.2006 №1699 (далее – Положение), понимается субъект товаропроводящей сети, осуществляющий реализацию и сервисное обслуживание товара производителя от своего имени, за свой счет и на условиях, определенных соответствующим соглашением между ними.

    Важно отметить неодинаковые последствия одностороннего расторжения договора. Если такое расторжение имело место по основаниям, относящимся к существенному нарушению договора другой стороной, расторжение признается обоснованным и другая сторона не имеет права требовать возмещения связанных с этим убытков. Если же такое расторжение имело место, но выдвинутые отказавшейся стороной обстоятельства не оправдывают досрочного расторжения договора, наступают иные последствия.

    Международные дистрибьюторские контракты International Distributorship Agreements

    Дистрибьюторское соглашение (синонимы: дистрибьюторский контракт или дистрибьюторский договор, на английском языке Distributorship или Distributor Contract\Agreement) представляет собой «правовой фундамент» широко распространенного в мировой торговле способа сбыта товаров и услуг на зарубежных рынках. В самом общем виде это международный коммерческий договор, в соответствие с которым дистрибьютору предоставляется право (иногда единоличное или исключительное) представительства на определенной территории и\или в отношении определенной продукции в течение определенного периода времени.

    Рекомендуем прочесть:  Оформление дарения денег

    Договорная практика

    Трудовые являются одним из важнейших инструментов регулирования отношений между Сотрудником и Компанией.

    Трудовой отлаженный, охватывающие возможные риски, соответствующий текущему законодательству может быть существенным подспорьем на Предприятии и поможет избежать многих недоразумений в течении отношений Компании и Сотрудника. Трудовой договор может существенно защищать интересы Компании либо интересы Сотрудника.

    Дистрибьюторский – один из наиболее сложных и специфичных применяемых в гражданском обороте.

    Классически его конструкция предназначена для внешнеторговых отношений, однако в России такие соглашения распространены и между отечественными компаниями. Дистрибьюторский является не поименованным в гражданском праве: он не предусмотрен законом или иными правовыми актами.