Оборудование для выращивания зеленого лука

    Выращивания лука на перо

    Цели инвестиционного проекта . выращивание луна на перо. Продукция . зеленый лук. Производительность . 3,6 тонн в год. Стоимость проекта .

    756 200 тенге (Разовые затраты + 1 производственный цикл). Срок окупаемости . 1 год. В целом бизнес по выращиванию зеленого лука можно охарактеризовать набором следующих слов: мало затратный, прибыльный, низко технологический, бизнес для рабочего класса не требующий большой квалификации, низко энергоемкий, бизнес средней и низкой трудоемкости. Перо лука содержит большее количество витаминов, чем сама луковица.

    Зеленый лук — кладезь полезных веществ и витаминов, да и просто красивое дополнение к самым различным блюдам. Поэтому его любят и стараются покупать в любое время года.

    Хозяйки выращивают луковицы на перо в баночках на подоконнике зимой, чтобы обеспечить семью витаминами, но ведь можно растить лук на перо и в теплице!

    Причем для этого не требуется мегаусилий — все достаточно просто, стоит только соблюдать агротехнику. Начинается выращивание зелени с подготовки теплицы и почвы на грядках.

    Самодельная установка для выращивания зеленого лука

    Для тех, кто не в курсе, «Луковое счастье» — раскрученный бренд псевдо-гидропонной системы, которая если верить рекламным проспектам производителей, позволяет выращивать из луковиц путем выгонки до 1,5 килограмма зеленого лукового пера в месяц. Почему же система псевдо-гидропонная, вероятно спросит неискушенный в данном вопросе читатель? Все просто: гидропонная система предполагает полное внесение микро и макроэлементов в питательный раствор, в котором находятся корни растения, а в данном случае в поддон наливается обыкновенная отстоянная вода, а питательные вещества запасены в теле луковицы в то время, когда она росла в земле.

    Рекомендуем прочесть:  Вероятность опаривания завещания

    Это видео недоступно

    Грядка домашняя гидропонная Луковое счастье поможет вспомнить о теплом лете, даче, а также снабдит всю семью свежей витаминной продукцией без химии. Эта грядка поможет выгнать зеленый лук практически без всяких затрат, ведь в качестве субстрата используется обыкновенная вода, а компрессор потребляет минимум энергии. Купите неприхотливую и удобную установку в нашем магазине себе и друзьям в подарок и вы почувствуете всю прелесть выращенного в домашних условиях свежего лука.

    Оборудование для выращивания зеленого лука

    И так, поехали. Берем купленный лук и начинаем процедуру подготовки его к выгонки.

    Для этого берем купленный лук, обдираем на нем шелуху и погружаем его в бак с водой. В бак предварительно залили теплую воду, вполне подойдет температура 25-28 градусов, на дно положили распылитель. Выкладываем в бак подготовленный лук и включаем компрессор.

    Для продувки луковиц, лучше брать емкость побольше.

    Выращивание зеленого лука круглый год — очень выгодное дело

    Выращивание зеленого лука круглый год — очень выгодное дело. Себестоимость очищенного зеленого лука (по состоянию на 01.01.2019 года), выращенного по нашей технологии и на нашем оборудовании — до 50 рублей за один килограмм, в то время как на потребительском рынке продажная цена около 150-200 рублей.

    Куда можно вкладывать деньги — это не сложный вопрос! Если Вы хотите постоянно обеспечивать себе высокие доходы, выгодно вкладывать деньги путём использования простого отапливаемого (даже подвального) помещения, то мы можем Вам изготовить специальное оборудование для выращивания зеленого лука (в том числе).

    Выгонка лука на перо

    Цель – на минимально сжатой площади добиться «хорошего» выхода зелени за самые сжатые сроки.

    Чисто для подстраховки (во избежание «генеральского» эффекта или эффекта «Черномырдина) обозначим чуть скромнее – выход зелени в 75-80% за 21 день будем считать (пусть на троечку), но все-таки – удовлетворительным. На самом деле, конечно, будем стремиться к 80-85% дней за 15.

    Это будет хорошо.

    Когда зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте (см.

    «Наука и жизнь» № 4, 1998 г.) . его можно выращивать в теплицах. Обычно это бывает поздней осенью и зимой.

    Постройка и эксплуатация остекленных зимних теплиц обходятся дорого, и лишь при получении урожая, стоимость которого превышает стоимость посаженного материала не менее чем на 30%, культура эта может быть рентабельна.

    Вот почему особенно ответственно необходимо подходить к подбору видов и сортов лука, а также способов их выращивания в разное время года.