Обналичить остаток материнского капитала

    Можно ли обналичить материнский капитал?

    Материнский (он же семейный) капитал как форма государственной поддержки семей с детьми осуществляется на территории России с 2007 года. Мы побеседовали с начальником отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области Галиной Топорковой . которая помогла разобраться с самыми популярными вопросами наших читателей.

    D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%93.

    Государство наконец-то начало улучшать финансирование программ по поддержке семей, в которых растут двое и более детей.

    1 января 2007 года начал работать Федеральный закон №256-ФЗ

    «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

    , принятый 29 декабря 2006 года. По этому закону каждая семья, в которой родился или был усыновлен второй и последующий ребенок, начиная с 2007 года имеет право получить государственную поддержку в качестве материнского капитала .

    Добро пожаловать!

    Федеральным законом от 20 апреля 2015 г.

    № 88-ФЗ

    «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала»

    (далее – Федеральный закон № 88-ФЗ) предусмотрено для владельцев государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, проживающих на территории Российской Федерации, предоставление возможности получения единовременной выплаты в размере 20 000 рублей, либо в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, если он составляет менее 20 000 рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Медикам выслуга лет

    В связи с этим, начиная с 5 мая 2015 г.

    Как можно обналичить материнский капитал до наступления трех лет второму ребенку?

    Сертификат имеет строго целевое назначение .

    Воспользоваться им можно только тогда, когда ребенок, на которого была выделена помощь, достигнет трехлетнего возраста. Сертификат – документ, в котором отражено право семьи с ребенком (вторым или последующим) на использование государственной помощи в виде.

    строительство жилья ; приобретение дома, квартиры; образование ребенка, на которого выдается помощь; формирование будущей пенсии матери ребенка; возвращение ранее взятого кредита на приобретение жилья.

    Обналичить остаток материнского капитала

    Обналичить материнский капитал желает чуть ли ни каждый владелец сертификата, а все потому, что потратить материнский капитал можно только на три направления: На руки выдается сумма в 12 тысяч рублей . остальное перечисляется в безналичном виде на счет Пенсионного Фонда региона или города, где зарегистрированы родители и ребенок.

    На 2012 года остаток суммы за вычетом 12 тысяч составляет 375 тысяч 640 рублей 30 копеек.

    Как обналичить материнский капитал? методы обналичивания материнского капитала: делать это легитимно либо нелегально?

    Правительство наконец начало облагораживать финансирование программ по поддержке семей, в каких вырастают двое и поболее малышей.

    1 января 2007 года начал работать Федеральный закон №256-ФЗ

    «О дополнительных мерах гос поддержки семей, имеющих малышей»

    , принятый 29 декабря 2006 года.

    По этому закону любая семья, в какой родился либо был усыновлен 2-ой и следующий ребенок, начиная с 2007 года имеет право получить муниципальную поддержку в качестве материнского капитала.

    Хотели обналичить-остались без материнского капитала

    В Пенсионный Фонд дагестанского города Дербент обратились 8 женщин с жалобами о том, что их обманули мошенники, оставив их без сертификата на материнский капитал, сообщает Общественное телевидение России.

    Разбирательство ситуации привело к тому, что женщины сами доверились мошенникам, отдали им свои сертификаты и в ответ даже не удостоверились проверить их документы, так уж «красиво» они обещали обналичить капитал.

    В общей сумме мошенниками было похищено более 3 миллионов рублей. Но уголовное дело заведено не только на них.

    но и на самих мам, так как обналичивать сертификат на материнский капитал запрещено. Его можно потратить на обустройство жилья, обучение ребенка и пенсию матери.

    При общении с семьями, получившими сертификат на материнский капитал, сталкиваешься с тем, что у огромного числа возникают проблемы по использованию материнского капитала.

    Документы, предоставленные в Пенсионный Фонд, не имели достаточного веса, чтобы была перечислена сумма материнского капитала на обозначенные в заявлении нужды. Сертификат дает право на использование материнского капитала, но сферы применения очерчены узким диапазоном.

    Если вас интересует вопрос, как можно обналичить материнский капитал, и в то же время вы задумываетесь об улучшении условий жилого пространства, можно использовать государственную помощь именно для этих целей.

    1) Приобретение, реконструирование, строительство жилья при заключении договоров с помощью безналичного расчёта застройщику, банку (ипотека) либо компаниям, занимающимся строительством и реконструкцией зданий.