Обложение налогом на имущество

    Планирование налога на имущество

    Налог на имущество организаций — региональный налог, расчет налога и его уплата осуществляются на основании главы 30 НК РФ, имеет существенное значение для доходов регионального бюджета. В качестве объекта налогообложения для российских организаций выступает движимое и недвижимое имущество, которое отражается на балансе организации в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено ст.

    Налог на имущество физических лиц в Испании

    Налог на имущество физических лиц в Испании, или налог на собственность (Impuesto de Patrimonio) был включен в испанскую налоговую систему в 1978 году и отменен с 1 января 2008 года, но в связи с разразившимся экономическим кризисом вновь временно введен в действие.

    Изначально планировалось, что налог будет взиматься в 2012 и 2013 годах (за 2011-й и 2012-й отчетные годовые периоды соответственно), однако его продлили и на 2014-й, и на 2015 год (начисление за 2013-й и 2014-й). Налог на имущество платят только физические лица, как налоговые резиденты Испании.

    Обложение налогом на имущество

    Облагаются ли не используемые в основной деятельности произведения искусства (картины), учитываемые на счете 60401 (основные средства), налогом на имущество организаций при отсутствии начисления амортизации?

    Основные положения по налогу на имущество организаций устанавливает глава 30 НК РФ, а отдельные элементы закрепляют соответствующие региональные законы (п. 2 ст. 372 НК РФ).

    Налогообложение имущества иностранных организаций

    Вопрос налогообложения имущества организаций урегулирован главой 30 НК РФ.

    Согласно ст. 373 НК налогоплательщиками, помимо российских организаций, также являются: Иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) Иностранные организации, имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ.

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    С 1 января 2013 г. не облагается налогом на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с указанной даты ( подп.

    8 п. 4 ст. 374 НК РФ). В первую очередь это изменение касается транспортных средств. Напомним, что ранее вопрос об обложении имущества одновременно на имущество организаций и транспортным был проблемным. Эта ситуация стала предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ, который в Определении от 14.12.2004 N 451-О указал на правомерность взимания двух налогов в отношении транспортного средства.

    Почему объектом обложения налогом на недвижимость стали объекты, которые к недвижимости не имеют никакого отношения?

    С 2014 г. к капитальным строениям (зданиям, сооружениям) в целях исчисления налога на недвижимость также стали относиться иные объекты, классифицируемые в соответствии с законодательством как здания, сооружения для целей определения нормативных сроков службы основных средств.

    По существу, Налоговый кодекс РБ (далее – НК) отсылает плательщика к постановлению Минэкономики РБ от 30.09.2011 № 161 (далее – постановление № 161): им в настоящее время установлены нормативные сроки службы основных средств.

    Налог на имущество организаций устанавливается гл.

    30 НК РФ и вводится на соответствующей территории законами субъектов РФ.

    Законодательные (представительные) органы субъекта Федерации имеют право устанавливать следующие элементы налогообложения: налоговую ставку в пределах, определенных НК РФ; порядок и сроки уплаты налога; форму отчетности по налогу; налоговые льготы и основы для их использования налогоплательщиком.

    Налог на движимое имущество 2019 и 2019

    на имущество для организаций по отдельным группам движимого имущества не уплачивается, а по ряду других – льготируется.

    Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами бератора. объекты, входящие в первую и вторую амортизационные группы, не признаются объектом налогообложения в соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НК РФ без ограничений независимо от даты принятия их к учету в составе основных средств; объекты, входящие в третью и выше амортизационные группы, принятые на учет в составе основных средств до 1 января 2013 г.