Обязательное социальное страхование в трудовом договоре

    Оглавление:

    существенные условия трудового договора

    существенные условия трудового договора трудовым законодательством рф определен перечень существенных условий договора (ст.57 тк рф), а также утвержден порядок его заключения и вступления в силу ( ст.61 тк рф). в трудовых необходимо отразить следующие существенные условия трудовых взаимоотношений: 1.

    место работы (с указанием структурного подразделения) .

    образец (примерная форма) трудового договора

    style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Обязательное социальное страхование в трудовом договоре»>

    Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

    Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования. Федеральным законом от 24 июля 1998 года №125-ФЗ

    «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

    предусматривается: · обязательность регистрации в качестве страхователей всех лиц, нанимающих (привлекающих к труду) работников, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; · обязательность уплаты страхователем страховых взносов ; · дифференцированность страховых тарифов в зависимости от класса профессионального риска; · обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска; · возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях, путем предоставления застрахованному в полном объеме всех необходимых видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию; · обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Страхователь, зачетным механизмом .

    Порядок составления трудового договора

    Порядок составления трудового договора Порядок составления трудового договора Не существует унифицированной формы трудового договора, в отличие, например, от такой формы первичной учетной документации по труду и заработной плате, как приказ о приеме работника.

    Работодатель применительно к конкретной организации может разработать типовую форму трудового договора для всех работников.

    Страховые взносы по договору подряда

    Страховые взносы по договору подряда 14 июля 2014 33010 Суммы вознаграждений, выплачиваемые физическим лицам по договорам подряда, не облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, подлежащими уплате в ФСС РФ.

    При этом количество заключенных договоров подряда с один и те же физическим лицом либо срок заключения не влияет на порядок исчисления страховых взносов, подлежащих уплате в ФСС РФ.

    ЛЕКЦИЯ № 10Обязательное социальное страхование

    Обязательное социальное страхование 1.

    Понятие и принципы осуществления обязательного В нашей стране осуществляется обязательное социальное страхование, которое соответствует общепризнанным принципам и нормам международного права. Обязательное страхование – часть государственной системы социальной защиты населения, спецификой которой является осуществляемое в соответствии с федеральным законом страхование работающих и неработающих граждан от возможного изменения материального и (или) социального положения, в том числе по не зависящим от них обстоятельствам.

    Самые важные изменения в трудовом законодательстве с 2015 года

    Самые важные изменения в трудовом законодательстве с 2015 года С