Обязанности прораба отделочных работ

    Работа прорабом

    Производитель или сокращенно прораб относится к категории инженерно-технических работников (ИТР), он задействован непосредственно на производстве. Бывает два типа — начальник над рабочими на стройке и бригадир-организатор работ по ремонту квартир .

    В общем смысле термина правильнее говорить о строителях, а не о ремонтниках.

    Тем не менее, на бытовом уровне подрядчика на ремонт и отделку квартир обычно называют прорабом.

    Должностная инструкция производителя работ (прораб)

    1.2.

    Производитель работ (прораб) назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

    1.4. Производитель работ (прораб) должен знать: организационно — распорядительные документы и нормативные материалы вышестоящих и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта); организацию и технологию строительного производства; проектно-сметную документацию на строящиеся объекты; строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных; формы и методы производственно-хозяйственной деятельности на участке (объекте); нормы и расценки на выполняемые; законодательные и нормативные правовые акты по оплате труда; порядок хозяйственных и финансовых взаимоотношений подрядной организации с заказчиками и субподрядчиками; систему производственно-технологической комплектации и диспетчеризации строительной организации; научно-технические достижения и опыт организации строительного производства; основы экономики, организации производства, труда и управления; трудовое законодательство; Правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

    Производитель работ (прораб) относится к категории руководителей.

    На должность производителя работ (прораба) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по интернет спорам

    Вакансии — прораб отделка

    Прораб (общестрой, отделка + внутренние инженерные сети) Обязанности: Руководство производством работ на строительном участке.

    6 лет, обязателен опыт работы в генподрядной структуре на госзаказах; Опыт работы на линейных должностях (мастер, прораб .

    начальник участка. Должностные обязанности: В генподрядную организацию на строящийся объект в г. Мурманске требуется прораб ( отделка ).

    Образец резюме прораба

    Прораб – должность руководителя среднего звена.

    Отвечает за проведение строительных работ на отдельном участке. Поскольку прораб должен уметь организовать деятельность других сотрудников, то этот человек обязан знать, в чем заключаются особенности стройки, но и вместе с тем обладать способностью вести за собой коллектив, чтобы обеспечить нужный результат и сдать объект в срок.

    Также необходимо знание чертежей и схем.

    Работа в Москве и в регионах

    Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

    Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.