Нужно ли выгуливать собаку в наморднике

    Нужно ли выгуливать собаку в наморднике

    Выяснилось, что некоторые переживания казахстанцев оказались беспочвенными, поскольку многие положения были донесены до них в искаженном виде. Пары кликов мышкой и пяти минут оказалось достаточно, чтобы напрямую ознакомиться с тем, что реально ввел столичный маслихат.

    Стоит отметить, что на владельцев домашних животных в других регионах данные правила не распространяются. В каждой области подобные решения местный маслихат принимает самостоятельно.

    Выгул собак без намордника

    В нашем доме в трех квартирах (2, 7, 10) жильцы держат собак бойцовских пород: ротвейлера, бультерьера и лайку.

    Выводят их гулять по несколько раз в день, всегда без намордника, а лайку даже без поводка. Ротвейлер несколько раз облаивал и кидался *на людей. На культурные просьбы одевать на собак намордники никакой реакции не последовало, сейчас дело доходит до ругани и.

    Добрый день. 09,02,2014 в 10 часов утра возле центрального входа в городской парк Маршалково остановился автомобиль Лада-2112 серого цвета, цифры Гос.номера 412.

    Собака бывает кусачей

    Порядок содержания и выгула в Киеве домашних установлен Правилами содержания и котов в Киеве, утвержденными решением Киевгорсовета от 25 октября 2007 года № 1079/3912. При содержании собаки собственник, в том числе, обязан предотвращать опасные действия со стороны животного по отношению к людям, другим животным или имуществу.

    Порядок содержания и выгула в Киеве домашних собак установлен Правилами содержания собак и котов в Киеве, утвержденными решением Киевгорсовета от 25 октября 2007 года № 1079/3912 (далее — Правила).

    На счет закона, закон еще не принят, был венесен законопроэкт, на обсуждение.

    а до закона еще далеко. В данный момент действует закон принятый Яковлевым в 2000 году. На счет выгула в парках, парк это тоже общественное место. А штрафавать обещают но не смогут, так как закон даже существующий нынешне, полностью нелепый.

    Так весь город это общественое место, а значит гулять с собакой нельзя, а где, тогда гулять, спец площадок в питере не существует.

    На общественное обсуждение вынесен проект закона «Об обращении с животными». Дискуссии продолжатся до 20 апреля.

    Поделиться своими предложениями можно письмом на электронную почту — или же в специальной теме на Правовом форуме. Корреспонденты TUT.BY также полистали этот документ и выбрали самые важные правила, которые придется соблюдать владельцам животных, если документ будет принят.

    Собака на улице: за что и как наказывают владельцев собак

    В странах Евросоюза содержание потенциально опасных пород собак приравнивается к ношению холодного оружия. Там достаточно строгие правила выгула собак, равно как и ответственность за нарушение этих правил.

    В нашей стране тоже есть правила, которые нужно соблюдать при выгуле собаки. К сожалению, как показывает практика, мало кто этих правил придерживается.

    По нашему законодательству, собаки делятся на декоративных, беспородных (метисов) и потенциально опасных.

    Статья 8_1. «Нарушение правил содержания собак»: допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак): — на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника; — на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления; Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

    Правила выгула собак — Сайт basenji

    Владельцам собак, которые живут в больших (и не очень) городах, всегда приходится сталкиваться с проблемами выгула.

    Кроме того, далеко не все владельцы животных знают, как правильно выгуливать, а потому нередко сталкиваются с агрессией и непониманием окружающих.

    Правил выгула собак не так уж и много и все они основаны на здравом смысле и толерантности. Рассмотрим основные моменты, которые следует усвоить перед тем, как выгуливать: Никогда не поручайте выгуливать животное детям или подростку.

    ВОПРОС: Во дворе дома, в котором я живу, одна из жилиц постоянно выгуливает огромного пса без намордника и поводка. На просьбы прекратить безобразие и угрозы вызвать участкового не реагирует. В результате, выходя гулять с детьми, я вынужден сперва проверить, не ошивается ли где-то поблизости бойцовская.

    Как найти управу на хозяйку пса? Я уже на грани того, чтобы отравить животное или переехать машиной. ОТВЕТ: К сожалению, подобные случаи носят массовый характер.