Нужно ли применять ккт при расчете только через банковский терминал

    Нужен ли кассовый аппарат ИП на УСН?

    Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ обязывает применять контрольно-кассовую технику (ККТ) всех, кто использует наличные денежный расчет или расчет банковскими картами при продаже товаров, выполнении работ и оказании услуг. Предпринимателей это касается наравне с организациями, поскольку ни организационная форма, ни выбранный налоговый режим не влияют на обязанность применения ККТ. Тем не менее, кассовый аппарат для ИП при УСН в определенных случаях не требуется.

    Нужна ли ККМ? Всё о применении ККМ (ККТ) в 2014 году

    Каким образом применять ККМ в 2014 году?

    Какие нововведения ожидают предпринимателей, работающих на УСН или ЕНВД? Изменились ли правила использования кассовой техники для Интернет-магазинов? Зачем вообще нужен кассовый аппарат?

    Почему услуги отличаются от товаров? Как оказалось, все это далеко не праздные вопросы, на которые стоило бы каждому предпринимателю найти свой ответ, соответствующий его сфере деятельности.

    Онлайн кассы: 54-ФЗ

    Теперь большинство бизнесменов должны перейти на онлайн-кассы, а вся контрольно-кассовая техника будет отправлять электронные версии чеков в ФНС через интернет.

    Электронную ленту нужно будет заменить на фискальный накопитель, подключить ККТ к сети и заключить договор с оператором фискальных данных для отправки чеков. 2. Упростилась регистрация кассового аппарата, не нужно ездить в налоговую, достаточно зайти на сайт nalog.ru и зарегистрировать ККТ через личный кабинет.

    Использование банковского терминала ЯРУС-ТК (YARUS-TK, Yarus C2100) для безналичных расчетов пластиковыми картами в розничной торговле

    –.

    » Продавец (исполнитель) обязан обеспечивать возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов, а так же с использованием платежных карт социально значимых систем, по выбору потребителя»

    .

    –. «обязанность определенных категорий торгово-сервисных организаций обеспечить прием к оплате как минимум платежных карт, что подразумевает установку электронного оборудовании для приема безналичных платежей, к примеру POS-терминалов или их аналогов (ККМ ЯРУС-ТК, прим. ЦТО РИН-Сервис)

    Кассовый аппарат YARUS-TK с банковским терминалом YARUS C2100

    • кассовый аппарат YARUS-TK со встроенным GPRS — модемом, ЭКЛЗ и аккумулятором
    • внешний блок питания
    • 1 рулон кассовой ленты термохимической 57 мм
    • паспорт ККМ
    • паспорт банковского терминала YARUS C2100
    • паспорт версии + дополнительный лист к паспорту версии
    • паспорт ЭКЛЗ
    • руководство по эксплуатации
    • руководство налогового инспектора

    Производитель решил поиграть на патриотических чувствах потребителя — повсюду флаги России, и само название YARUS кричит о том, что кассовый аппарат сделан у нас.

    Рекомендуем прочесть:  Узнать штрафы в гаи с датой

    Хоть YARUS-TK и ноу-хау на нашем рынке, но клиенты все-таки чаще выбирают старый способ оплаты: отдельно покупается кассовый аппарат и отдельно банковский терминал. Потому что остается главный нерешенный вопрос:

    Кассовый чек при оплате банковской картой

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

    В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

    Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

    Интернет-эквайринг и ККМ – обязательно или несовместимо?

    Один из наиболее популярных способов расчета в интернет-магазинах – с помощью пластиковых карт. Однако здесь нужно учитывать требования законодательства, к сожалению, не всегда понятные и однозначные. В этой статье мы поговорим, обязательно ли применять при оплате пластиковой картой через интернет-эквайринг ККМ.

    Интернет-магазины сейчас предоставляют широкий выбор вариантов оплаты за покупки: можно оплачивать товары и наличными в момент доставки курьером, и с помощью банковского либо почтового перевода, а можно воспользоваться банковской картой или произвести оплату через платежные системы электронными деньгами.